注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

那些日子,一起陪伴我们的实习老师(上)  

2012-11-18 20:34:22|  分类: 班主任的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

熙来攘往中,有些人与你总有些交集。今天写写那些日子里,一起陪伴我、陪伴学生们的实习老师吧!

刚工作那会儿,我担任副班主任。我诚惶诚恐拜师学艺时,班级里迎来了一位实习班主任。她竟然是我的小学好友,而我所在的那所市区学校也正是她的初中母校。学校走廊里当时还挂着她学生时代的美术作品。她就是从这所初中起步,升入美术中专,读了四年书,再考了本科,于是比我晚一年毕业。她实习期间,我要开设校内公开课<<爱莲说>>,教室里还只有实物投影仪,我请这位小学同学兼实习班主任画几幅莲花图。她信手拈来,我则如获至宝。

之后正式担任我的实习班主任、实习语文老师总共加起来应该有十多位了吧。时光将记忆却总是无情地稀释、冲淡。印象中,实习老师们往往满腔热情地来,无限感伤地走。他们倍加珍惜初为人师的那段岁月,以至于人人几乎都会说下“永远记得”“终生难忘”之类的话语。但不管是谁,要追忆那段日子,还得像鲁迅写百草园一样道些“似乎确实”之类模棱两可的话吧。

大约2005年那会儿,有个姓仲的小伙子,重情重义,实习期满后专程回到学校来看望他的第一批学生。有一段时间他还跟学生们保持着书信来住。具体的更多的细节已无从回忆。那时班级博客挂在校园内网上,学生毕业了,博客不见了。我的电脑因故也被清过一次盘。

哎!就连我的那位小学好友也慢慢少了音讯,何况生活中一两个月所谓不咸不淡的交往呢!

上一位实习语文老师是许佳燕,她也是老大在星海的首届学生。聪明伶俐,有文采。现在已在园区工作一年,上星期看到她的作品登报了,当时就想着祝贺她,今天在QQ上遇见了,聊了一会儿。

 特别写写这学期两位可敬可爱的实习老师:施亚芹和朱海。(待续)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017