登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

第十一周总结  

2012-11-19 17:27:17|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十一周总结

刘怡苓

本周关键词:学贵知疑

这周进行了期中考试。考试成绩也都已经一一揭晓了,大家对自己的成绩是否满意呢?如果这次你考得很好,那么不要骄傲,请继续努力,成功不会给一个只原地踏步的人;如果这次你考的不那么理想,那么不要沮丧,请继续加油,成功不会遗漏一个不断奋进的人。

无论你考得怎样,那都已经过去了,是过去的事了,我们不能停留在过去,而应该自信的向前看。下半学期新的学习生活,已经展现在你眼前。

正如这周考试刚结束,班主任徐老师就让我们记了一句话:学贵知疑,大疑则大进,小疑则小进,不疑则不进。——朱熹 这是老师对我们的新要求,不懂就问,学贵知疑。

问题是要解决的,不能害怕,不能羞涩,要敢于提出和解决。把原本不会的,不了解的东西,转化为自己的知识。比如说,学习课文的过程中,有一个知识点你并没有完全弄懂,而老师在上课时也没有提到,你是会直接忽略它,还是去向老师询问,求得答案呢?选择前者,可能你就在下一次的考试中,在这题上获利,而选择后者,或许你就因为这一点点的小遗漏,而与成功失之交臂。

所以,知疑十分重要,质疑也必不可少。我相信,这两点对同学们的学习生活一定能起不小的辅助。

谨记“学贵知疑”,把这次期中考试的成绩作为动力。接下来,紧张的学习生活又要开始了!拾起信心,向着目标,前进!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018