登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

第十二周总结  

2012-11-26 17:37:28|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十二周总结

刘怡苓

    本周关键词:每日一问

每日一问,这是对上周的“学贵知疑”的延续与实践。本周,徐老师向大家提出了“每人每天必须提出一个问题”的要求。很多同学都认真的去对待与实行,每天的《值日班长日志》上也都记录下了每天提出问题的同学的名字。

这是一个很好的现象。大家能够积极主动地去提问。不过在这样去做的同时,我更希望大家能把这件事情变成自己的一个习惯。不是因为“必须”和“要求”而是因为“潜意识”和“应该”。

像这样的“每日一问”,事实上也是对班级班风的巩固。好的习惯往往能引领好的氛围,好的学习环境,让我们的学习兴趣更浓厚。像这样一举几得的事情,我们难道不应该去保持、延续吗?

大家做的都很不错,但是还可以“更上一层楼”。毕竟做到真正的“每日”一问的还是在少数。大多数同学都只是坚持了一两天。但是,没关系,时间还有很多,我相信大家一定能够出色地做到“每日一问”。

做一件好事并不难,难的是养成一种做好事的习惯。——Aristotle

“每日一问”一定会变成你的一个好习惯,对吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018