登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中的城市公交 初一(7)班 陈端俨  

2012-12-18 12:16:53|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中的城市公交

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班  陈端俨    12岁 指导老师:徐燕

呀!现在挤公交可真难,每天上学、放学都得乘公交,可真把我给挤死了······在我的再三恳求下,多来A梦终于肯把他的时光机借我一用啦!于是我便搭乘时光机来到了2112年的苏州。100年后的苏州城市面貌焕然一新!原来交通繁忙的市区道路也整洁宽阔起来。人们已经有了保护环境的行动,大多数人都乘坐公交车。每一辆公交车的外形给人眼前一亮的感觉,有甲虫形的,有蝴蝶形的,有兔子形的,有青蛙形的,还有老鹰形的······这些形态各异的公交车毕竟外表新颖,功能也十分特殊呢!想起从前,挤公交是一件是分痛苦的事情,而到了22世纪的苏州,乘公交反而是一件十分有趣的事!我们根本不用担心公交车的拥挤,因为这些动物形公交车根据车内人数而调整大小。也许先前看到一辆瘦小的兔子公交,可也许再一次看到它是,就会变得又肥又大,载满乘客。

一般情况下,这些动物都是在路上跑的,而如果到了交通繁忙的时间,一些公交车就会伸出他们的翅膀,一跃而起,在天空中飞翔。这样一举两得,既缓解了路面的拥堵,又不耽误乘客的时间。

不应如此,动物性公交车的内部结构也各不相同呢!如果你乘坐的是甲虫公交车,两排的座位就是凉冰冰的,十分舒爽;如果你乘坐的是兔子公交车,座位呢,则是软绵绵的,坐上去感觉特别柔软。到了夜晚,猫咪公交车格外吸引人注目,不仅有软绵绵的座位,两只大大的猫眼亮了起来,炯炯有神,变成了车灯,在夜里穿行着,别有一番风味!

“叮铃铃······”时光机的提示音响了起来。时间过得可真快,转眼就到了要回去的时间了。我想。我走到时光机前,回首望了望2112年的苏州。“我一定还会来的!”便走进时光机,回到了2012年。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018