注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的城市公交 初一(7)班 魏嘉怡  

2012-12-18 12:28:19|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的城市公交

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班  魏嘉怡12岁指导老师:徐燕

 

未来的公交车,是无人驾驶的,遇到行人与红灯就会自动停下来,经过人行道和拐弯时,都会减速慢行。未来的公交车,不再使用柴油,而是使用太阳能和风能。在晴天时,它能将太阳光和风转化为能量,并将多余的能量存储起来,供晚上使用。如果遇到了阴雨天,它则使用晴天存储的太阳能,并将雨水收集起来,作为前进的动力。

公交车内,也有很多人性化的设计。座椅色彩柔和、温软舒适,有一种家的温馨。椅子边还有储物的空间,只要按下一个按钮,储物空间的门就会打开,将东西放进去后,再按一下按钮,门就会关上了。椅子还能根据季节变换,自动调节温度,还带有按摩功能,让忙碌了一天的人们得到放松。椅子的靠背上安装了电脑,并带有耳机,可以供乘客娱乐、查阅资料、听音乐……未来的公交车还在座椅上安装了智能语音提示功能。你坐下后,只要输入自己要到的那一站,它就会通过闹铃提醒你,直到你按下“取消”,才会停止。到站时,如果你忘了拿东西,它会发出提示音。如果公交上有很多人,很拥挤,它会增加座椅数,并优先给老弱病残孕坐。人多了它会自动通风,即使人再多,也不会觉得闷热……

我想有了这多功能而又便捷的交通工具大家一定非常喜爱,都愿意乘坐,从而减少了私家车,道路也会变得更加通畅。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017