登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的校车 初一(7)班 刘怡苓  

2012-12-18 12:29:38|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的校车

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班 刘怡苓 12岁 指导老师:徐燕

 

校车,是学校为了学生上下学更加容易而开启的交通工具。它为学生的出行带来了方便与快捷。现在的校车系统已经十分完善,但是,未来的校车又会怎样呢?针对这个问题,我做了一些构想。

首先,我觉得未来的校车可以用双层的巴士来做。这样,便有更大的空间,供学生使用。同时,双层巴士的舒适性也比较好。并且,在巴士的外部,可以适当地进行一些彩绘,让所有人都能清楚的认识到,这是某学校的校车。也给学生更多坐校车上下学的兴趣。

其次,我认为校车可以在内部摆设上桌子等物品。并且,座位也不像平常的公交车一样排放布置,而是靠着车壁围成一周,让同学能够面对面的坐在一起,更加方便于交谈。同时也增进了同学之间的友谊,一举两得。

接着,在校车的车顶,可以制作一个露天的观光区。如果,天晴的话,同学们也可以坐在观光区内,没有车壁的遮挡,直截了当的看外面。呼吸一早的新鲜空气,享受着风儿的抚摸。

最后,就是司机等人的安排。坐校车,只需在开学初缴纳费用,就能得到一张“校车专用卡”。能在接下来的一学期中,乘坐这辆校车。在校车上也要安排一个检卡机。这样便不用请专门的人员来收票等,采用自动使用管理。

以上便是我的构想。虽然现在的不少同学都不乘坐校车,许多学校也取消了校车这一项目。但是,我认为,校车是同学们上下学一个很不错的选择。方便,快捷,固定,安全。所以,希望在不久的将来,我们能够在马路上,看到各个学校的各式各样的校车在行驶。并且,每辆校车上,承载的都是同学们满满的快乐与幸福的笑容!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018