注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的城市公交 初一(7)班 吴恒然  

2012-12-18 12:30:43|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的城市公交

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班  吴恒然12岁 指导老师:徐燕

在一个平凡的夜晚,我正在做作业,忽然进入了另一个世界……

当我醒来时,诧异的发现:我正在一个全新的世界中迷惘。只见许多我不认识的交通工具在我眼前穿梭。我叫住了一位看上去博学多才的老人,礼貌的问道:“请问这里是哪儿?”老人那炯炯有神而又不缺睿智的眼睛望向我,道:“小伙子,你是外地人吧,这里是被称为‘东方威尼斯’的苏州。”天哪,这儿还是那个古色古香的苏州吗?这里摩天大厦鳞次栉比,轻轨已经开通了全市环线,当初那喷出浓烟的公交车和taxi早已不见,取而代之的是能释放氧气的公交车。在尾气筒附近都能呼吸到新鲜的空气,路上还有一辆辆同为排放氧气的三栖汽车。我又问那位老人家:“那苏州的交通怎么样?”老人家那已经有些佝偻了的背骤然挺直,道:“这可是我们苏州的骄傲,别的城市可是没有能力造的,现在苏州经济发展迅速,全市有150万辆车,都具有飞行能力和潜水能力,所以苏州不存在堵车的现象。公交车就更是了,每个公交车站台都有一个光影空间,公交车能在里面任意穿梭,速度更是快了许多,你可以去乘一下。”说完,老人家扬长而去。

我走上离这儿最近的一个公交站台,似乎一切都没有发生改变,只是站台上没有一个人。我不禁疑惑了起来:怎么会呢?忽然一阵劲风袭来,一辆车已停在我面前。

上了车,我才发觉这车有多奇妙。看上去这车与普通的车一样,没什么特殊的地方。进去后发现,这车起码要250平方米,而且这车上的物品一应俱全,还有无线网络,简直是一辆大型房车呢!我坐在后厢座位上,享受着山珍海味和舒适的真皮座椅,说不出的喜欢。大约过了十分钟,车到了终点站,我恋恋不舍的下了车,眼前的一幕再一次震撼了我的眼睛。只见一阵反光射的我眼睛都睁不开,定目细视,不禁呀然惊恐。这个首末站简直是一个香港铜锣湾。

我离开了首末站,还想着刚刚公交车的事,突然,比刚刚在首末站炫目十倍的光袭来……我终于睁开了眼睛,才发现,原来刚刚是一场梦啊。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017