登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的城市公交 陈瑞祺  

2012-12-18 12:31:46|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的城市公交
陈瑞祺12 苏州星海实验中学 指导老师:徐燕
     
随着科技发展,公交车也正在日新月异。可是,也随之产生了不少的问题。如等公交的时间长,乘客拥挤,座位少,在拥堵路段的连续急刹车,都是人们抱怨公交车的主要原因。
    
而我想象中的城市公交车正好能解决这些现有的问题。
    
车厢内,把座位用螺钉连在车壁上,不仅减少用料,还可以达到减少空间,增添满乘人数。车座底下有一个软凳,与座位连在一起,当人数比座位数稍微多是时,可将凳子翻出,在人很多时,便将凳子翻回原样。车座的靠背边缘用钢管制成,当公交车在急刹时,乘客能及时抓牢扶手,减少事故发生。座位两侧还会伸出两只机械手,能为乘客敲腿,捶背,缓解乘车疲劳。车椅背面,嵌有平板电脑,让人们在乘车之暇,休闲娱乐,放松心情。
    
车头车尾装有红外线感应器,将车距控制在一米之外,如果有事物在前后两侧进入一米范围内,感应器则会发出声音警报,提醒司机注意安全。在方向盘下面则有一个随时联络警察局的按钮,以免再发生如吴斌这样的事故时能及时通知警方。
     
用喷管代替轮胎,这样一来,公交车变成空陆两栖汽车,而且在低空飞行时,能冲走路面的垃圾,又变成了一辆清洁车。一辆车,便能达到两种目的。
    
公交车站台可设有摄像头,查看哪些地方让人比较多,把这些数据相比较,让指挥中心合理安排每路公交车的辆数,把乘客的等待时间缩短。既让一些空车,闲车的现象减少出现,又节约燃料与人工。
    
如果这种车能在不久的将来问世,我相信人们一定会爱上城市公交,爱上乘公交车,变得更环保,更低碳!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018