注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的校车 初一(7)班 陈乃千  

2012-12-18 12:32:39|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的校车

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班  陈乃千  12岁 指导老师:徐燕

  现在的小学初中校车很少,有些同学上学放学回家很不方便,少则15分钟,多则一个小时或以上,当然家长也希望不用过早起床做早餐,又迷迷糊糊地开车,然后又挤进拍得老长的队的“学校迎宾队”,又迷迷糊糊地去上班,这可不是良性循环。

  “嘀嘀嘀”闹钟准时地在625叫了起来,洗洗漱漱,胡乱自己做了早饭便拎了书包冲出小区,用亮黄色漆涂过的校车令刚睡醒的眼睛一亮,而且迅速地找出了自己画上去的那一笔,上了每个礼拜都是司机洗,检修的校车。

  校车有防火,防水,防砸,防枪,防撞等厚玻璃,若用专用的救生锤,往四个角一敲,就碎了。

  校车上已经有了读书的氛围:音乐是嘻哈式的弟子规,三字经,音乐课上的音乐,而听得烂熟于心的也跟着在唱,但有时也会放叫你如果和逃生的卡通。若是没有吃够了早餐的,车上有牛奶,面包,果汁等小吃,如果司机一按一个白色按钮,从里往外看就是透明的,可以看到许多景象。司机也是精选的,他驾车的技术好,又很和蔼,他从不不遵守交通规则我们每次下车都会相互说再见,若是有了孩子被蚊子叮了,晕车了,他总会及时地拿出风油精,呕吐袋。如果孩子想睡,亦可以在很舒适的软椅上眯一会。

  我们每次上车时都要用可以乘公交车,地铁,校车的学生卡,这样在家里的父母,会在手机,电脑上第一时间获得孩子上下车的时间,这样既安心有省心。而且“学校迎宾队”不用拥堵,可以高速,便捷地接送学生,既减少人流,又增加了安全性。

  最特别的是,校车不属于每个人,它只需要用电脑,网上输入:例如我学要从家到星海实验中学去,它自动回过来在你规定的时间到来,而且还有GPS系统,如果附近有人也要去你要的地方或者接近的地方,互联网会自动计算,假设大众在这里有1000辆,互联网会为我们计算路线,时间等。这就是时间,人物的拼车。

  我们可以以匀速来进行。这样不需要刹车,效率又高;省油;减少碳排放——目前我国60%的石油都依赖与国外;我们还可以节约能源——可以用太阳能,晴天吸收阳光,还可以积蓄能量,在下雨天释放。如果一个礼拜都在下雨,可以用混合电力,每10公里有一个加电站,只需要半分钟便可以维持10公里的距离。

  校车,不是义务,而是责任。

  这样的校车,已不是奢望。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017