注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

未来的城市公共交通 初一(7)班 秦海杰  

2012-12-18 12:34:47|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来的城市公共交通

秦海杰  12  星海实验中学 初一(7)班  指导老师:徐燕

在现代化的21世纪以及未来,公共交通将是成了我们生活中必不可少的一部分。公共交通的日益进步,也使社会的经济不断的蓬勃发展。

公共交通从几千年前的马车,到19世纪的蒸汽动力汽车,进过了近千年的改变;而从工业时期到现在,100多年的历史中却有了前人无法想象的汽车、火车、飞机、火箭、游轮等等。这一切的确改变了人类的生活和出行方式!

从我五六岁起就不断听见“环保”这一字眼,如今我已经意识到环保的重要性。我想未来的城市公共交通应该与环保挂上钩,所以在我的脑海中未来的城市公共交通是一种无排放的新型自行车。这种新型自行车可以仿照前几个月美国人发明的地上跑和天上飞的“两栖”汽车,既可以在地上跑,又可以在天上飞。我们苏州的公共自行车也用上,一定会很受人们欢迎。当然这种新型自行车一定要有低廉的价格。所以我希望这种新型自行车会会有轻便的材料,与能把人的脚产生的动力转化成能飞动力的强劲发动机。这种强劲的发动机应该上0污染、环保的轻便发动机。有了轻便强劲发动机的发动机就可以轻松飞上一望无际的蓝天,这样即便在地面道路上发生了塞车,也不会耽搁急事与迟到。我们学生可以在家里多睡一会儿觉,而大人就不会因为路面塞车而急得直跺脚了,从国家角度来看,这样可以提高公民的生产效率,同时也增加了GDP

在未来的公共交通中人们一定会特别注意速度和效率,时间将成为人们对公共交通好坏的评判标准。据说法国巴黎的地下几乎是别挖空的,大多是用来修了规模庞大的下水道,由此我想到不妨借鉴法国巴黎的下水道来造庞大的公共交通体。在地下,我们可以造纵横交错的公共汽车专用道,这样既可以有更多的人会去使用公共汽车,也让塞车的情况在地下很少发生。

我相信,未来的公共交通将会对人类的健康、发展、文化以及经济都会有数不胜数的贡献!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017