注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的公交 初一(7)班 戴丹  

2012-12-18 12:37:59|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的公交

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班 戴丹 12 指导老师:徐燕

    随着中国范围内的城市化进程加快,人民收入的水平提高,私家车早已成为了许多家庭的必需品。在一些住宅小区里,家家一辆车是一件很普通的事。然而随着车辆的增多,城市交通便便拥堵起来。于是在大型城市中,交通拥堵很正常。

    我觉得交通拥堵有以下几点原因:

道路太窄

    路段人流量大,道路小,小车一部经过,就很容易造成塞车

交通规则为被彻底遵守

    有些人违规驾车,出租车插队,坚决嗯喇叭的有很多

我提倡绿色交通,尽量多使用自行车或公交车出行,在这里,我推荐使用BRT公交车:

快速公交系统(Bus Rapid Transit)简称BRT ,是一种介于快速轨道交通Rapid Rail Transit,简称RRT)与常规公交(Normal Bus Transit,简称NBT)之间的新型公共客运系统,是一种大运量交通方式,通常也被人称作地面上的地铁系统。它是利用现代化公交技术配合智能交通和运营管理,开辟公交专用道路和建造新式公交车站,实现轨道交通运营服务,达到轻轨服务水准的一种独特的城市客运系统。快速公交系统是一种高品质、高效率、低能耗、低污染、低成本的公共交通形式,充分体现了以人为本,构建和谐社会的发展理念。快速公交系统采用先进的公共交通车辆和高品质的服务设施,通过专用道路空间来实现快捷、准时、舒适和安全的服务。这种公交车节省乘客时间,提倡使用。这种高品质高销量低能耗低污染大成本的车应在全国大部分地区通用。

希望我国未来的的城市交通能有进一步的改善!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017