注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的公交 王睿博 初一(7)班  

2012-12-18 12:38:59|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的公交

苏州工业园区星海实验中学 王睿博 初一(7)班指导老师:徐燕

绵绵的小雨在天地间无忧无虑的低着。雨随着风飘到了站台内人们都不停地向后靠,唯恐被雨淋到。这时一辆公交车来了水贱了路边的人一身。一个急刹车,里面的人都晃了一下。“xx号公交车已到站,请……的声音响起,这是一位老人不慎跌倒了。虽然车离站台还有一段距离,可车以停下。车站里的人争先恐后地向前记者。这是一位老人不慎跌倒了,大家就像没看见似的接着向车上走。有的人在那里找着零钱堵在了车门口,有的人趁机浑水摸鱼没有交钱就走了上去……车开动了。人们有的把散放在座位上,有的把雨伞上的水甩到车上。自检年轻热在位子上悠闲的作者,而老人却在那里被人群记者,车上还不时地传来炒骂声……

公交车虽然给我们的出行带来了不少便利,但是他也有不便之处,不知未来的公交车会变成什么样……

又是一个雨天。人们像往常一样在车展中等候着公交车的到来。只见旁边的电子指示牌传来阵阵悦耳的声音。这时“xx号公交车已到站,请……果然一辆是现在公交车的两倍款的车缓缓靠近,刚好停在站台边。车停下了,脚踏板从车底深处。人们一个个有序的排队上车,这是一位老人不慎跌倒了,大家连忙去把他扶了起来。车启动了,人们自觉地到车尾刷卡,之后人们便各自找位置坐了,一声声您先做响起,人们把雨伞放到了身旁的指定位置,也有少数水滴到了地板上,但也很快了下去……

这一切都是我的想象,也许n多年后的公交车变化很大或很小,但这都是其次,只有我们的素质变高那些不足也会消失。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017