登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的公交车 初一(7)班杨心梅  

2012-12-18 12:39:54|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          我想象中未来的公交车

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班杨心梅  12岁 指导老师:徐燕

 

   穿梭时光,时光青年慢慢变老,周围变化异常快,一晃之下........

   一个 阳光明媚的下午。

  

   公交车来了,我刷了刷公交卡,却一点也没有反应,一看日历,哦,今年是2750年,我刚想和司机解释,却只看到一个机器人,他看我是个小孩,让我上车了。

 

我急忙找座位,却发现明明有好几个座位,却被几个机器人霸占了,我只好站着,正当我百思不得其解时候,一个满头白发的老奶奶拄着拐杖艰难的走来,这时候,霸占位子的机器人起来让座。这下我明白了,原来这些霸道的机器人是为了给老弱病残孕让座呀!

 

我忽然觉得口舌发干,正当我着急时,一个机器人告诉我车厢后面有柠檬汁,我走到后厢,果真有一个饮水机,我轻轻按住开关,一股清凉的柠檬汁就活跃的蹦了出来,我喝了一口,顿觉有一种自然的气息在里面,甜而不腻,像山中流下的清泉。

 

我无聊的看着窗外,这时,一位机器人便亲切地递给我一张海报,我像哥伦布个、发现新大陆一般,两眼顿时亮了起来,看起了带着油墨清香的报纸。这里介绍了车子的组成,结构,功能。我还惊奇的发现,原来那好喝的柠檬汁是汽车的尾气散在空中,通过大气层的过滤而返回车子里,难怪有一种自然的风味在里头呢!

 

顺着报纸,继续读下去,我还发现,原来汽车整个都由机器人控制,大约有四个机器人,一个为驾驶员,其他三个为霸占位子的,空闲时候当当服务员。而且驱动汽车发动机的就是果汁,比如蓝莓果汁就发出蓝莓的尾气,香气扑鼻!

 

哇!我的所见所闻大家一定不相信,但我,包括所有人都相信,不久的未来,一定会使这些成为现实的,但这需要我们每个人的努力,不是吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018