注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

未来城市公共交通——智能公交车 沈阳 初一(7)班  

2012-12-18 12:40:57|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来城市公共交通——智能公交车

沈阳 13岁 苏州工业园区星海实验中学初一(7)班 指导老师:徐燕

当前,我国城市交通结构日趋向以小汽车(私家车)为主的方向发展,而这一变化,必将产生更加严重的公共交通拥堵、交通环境和交通安全等一系列交通问题。未来城市公共交通应该应用信息、通讯、控制、智能技术来改造当前传统的城市公交传统,随着苏州地铁的大力发展与投入,发展智能化公交车必将是未来我国各大城市客运发展的必然选择。

未来城市智能化公交车十分先进,充分达到了“低碳环保”的理念,车子不用汽油,白天用太阳能作燃料,夜晚用蓄存的太阳能作燃料,通过最新的研究开发,车子能源的使用量并不多,但车的各项性能却发挥着最大功效,车速每小时可达200公里。另外,这款智能化公交车没有方向盘,最前面只有一块超薄形屏幕(微电脑智能板),显示着这条公交线路所有的停靠站(有地面上的,更有高层建筑上的),有最先进的空间“GPS”定位系统。

当乘客坐上这款智能公交车,只要你说出自己想去的地方,它就会把你直接送到目的地,无需乘换其它车辆,避免换车、等车的麻烦。当然,如果车上乘客较多,目的地又不同,那么智能公交车会进行科学分配,智能筛选。如果你在途中睡着了,当到达目的地后,公交智能系统会自动叫醒你。另外,这款智能公交车在行驶过程中,能自动调节车速、车内温度和车内光线的明暗,并能在空中自动避开前方的障碍物。在空中飞行时,汽车呈流线型,无噪声,无阻力,由先进的火箭推进器作动力,还能够像直升飞机一样在高层建筑的停靠站上自由升降,快速前进或后退,而且非常平稳,就好比坐在自家的沙发上一样。

这款未来城市智能公交车,必将成为我们未来日常生活中必不可少的公共交通工具。

文章创作背景:

以公共交通枢纽为纽带,以公交专用车道为基础,以公交优先通行为保障的现代城市公共交通系统似乎已经很先进,但是随着土地资源的匮乏,城市人口的高度集中以及城市道路的低水平供给必将不堪重负。因此,再经过一个世纪的发展,“智能公交车”必将成为我们各大城市未来公交交通的主力军。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017