注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的观光汽车 初一(7)班 罗鸣  

2012-12-18 12:42:19|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的观光汽车

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班  罗鸣  12岁 指导老师:徐燕

 

在我们生活的大千世界中,风云变幻,新事物层出不穷,旧事物也改头换面了。

一年级时家里终于有汽车了,但我还抱怨车里为什么没有天窗;过了几年,人长大了,又嫌车后排座位空间太小,坐着不舒服;后来坐了亲戚朋友新买的宝马奔驰,又发现自己家的车的性能、功能、舒适度怎么没有别人家的好……

现在,交通工具发达了,轻轨、电车、磁悬浮都冒了出来,老爷船也嗖的一下变成了航母。汽车在默默地跑着它没有终点的“进化程”,从1886年卡尔·本茨发明了以汽油发动机为动力的三轮汽车,到新颖的电动汽车,我们的技术在成长,汽车“在成长”。

畅想。未来的汽车没有“商务型”、“家用型”等之分,即使是车形(形状)有些不同,但其实都是“观光型”的。车里的驾驶室采用了喷气式飞机驾驶室的样式——前挡风玻璃一直延伸到车顶的后部,也可以变形成为“敞篷车”,不仅可以为驾驶员提供了更加广阔的视野,也不会让窗外美丽的景色“泡汤”。当你坐在座位上时,座椅会根据您的身型自动调节座椅的宽度、柔然度、凹凸位置,以及靠背的贴身程度,驾驶员能最贴身,最舒适地驾驶,乘客也能最贴身,最舒适地享受。最新鲜的是,这是完全由智能计算机操作的汽车,在驾驶室内找不到方向盘,换档杆,也看不到离合器,刹车以及油门踏板。但如果你想让它们出现,它们也会如你所愿地出现在你的面前,但那是立体影像,数据将会以3D图像形式投现在驾驶员的面前,用红外线感官确定你的动作。坐这辆汽车,你不用担心会不会走错路了,因为只需要将车上的ipad一般大小的电脑打开,输入自己的目的地,以及在车行驶中你所感兴趣的数据,车就会由电脑控制,自动向目的地行驶,在到达目的地之前您甚至还可以一边喝咖啡一边看报,听着优美的音乐来享受您的旅途。

在速度上这样的车也有很大的改进。控制速度和简单,只需用手贴着车的前档风玻璃向前用力,计算机就会计算出相应的数据带动车向前。如果要减速也也很简单,用手贴在前档风玻璃上向上移或向下移即可。这辆车最高时速可达到10000公里,所以它的内部气压和外部气压都是不同的。它自己就是一个磁场,它的能量来源就是磁场能量,但它也自备一个电磁隔离设备,不会与其他车形成干扰。

未来是千姿百态的,也许航空母舰真的会“航空”,也许火车以激光为轨道,也许航天器能能飞出太阳系,飞出银河系,也许汽车能更快……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017