注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的汽车 初一(7)班 韦泽宇  

2012-12-18 12:45:10|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的汽车

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班  韦泽宇12岁 指导老师:徐燕

 

 

近年来地球气候异常现象的出现越来越频繁,在未来百年内,温室效应可能会产生更为严重的影响,例如造成欧洲冬季暴雨和亚洲夏季暴雨成灾等现象,其危害程度可能会比目前严重5倍。 英国的欧洲气候研究所研究员帕默和瑞典罗斯比研究所的研究员拉伊萨能合作,对19种气候模型研究后得出结论认为,在未来的一百年间,北欧和中欧冬季的降雨量将增加5倍。也就是说,在20世纪,平均每50年经历一次冬季暴雨,每年有2%的可能性;而在21世纪,则每10年甚至每8年就会有一次冬季暴雨发生。受气候异常影响最严重的将是英国、荷兰、丹麦和德国北部,法国南部遭遇冬季暴雨的概率会从2%上升到4%。在亚洲,只有旱季和雨季之分的地区,降雨量很可能也会增加5倍。以孟加拉为例,那里本已受海平面上升的威胁,如果降雨量增加2倍的话,就会出现空前严重的水灾。 这一研究结果是对气候研究国际专家组所作研究的一种补充。气候研究国际专家组认为,在未来一个世纪中,地球表面气温将有所升高,且欧洲北部的降雨量会有所增加。

汽车尾气主要是指从排气管排出的废气。
  当我们提到汽车污染,首先是指汽车排气的污染。人们常常可以看到小轿车后面排气管喷出的团团白烟,柴油汽车和三轮摩托车还冒着滚滚黑烟,而且夹带着难闻的气味,加上喇叭声和汽缸振动的噪声,更是令人厌恶。据统计,1000千克汽油通过汽车发动机燃烧产生动力后,要排出10~70千克尾气。另外,还有从燃料和燃烧系统中蒸发、泄漏出来的气体和汽油,约有20~40千克。汽车发动机空档运转时排出的一氧化碳最多,约占排气量的5%。汽车缓慢行驶时,排气管喷出的烟是黑的,这说明燃料燃烧不完全,很多碳粒随气体排出。汽车高速行驶时,车尾喷出团团白烟。此时排气量最大,白烟中氮氧化物含量很高,这是汽油在高温燃烧下产生的一种有害气体。是温室效应的主要原因。

那么怎么使汽车不再污染我们的空气呢?我认为在未来,人们可以更好的利用太阳能,使汽车的动力从油转换成太阳能发电,这样既能更好的利用大自然给我们的免费资源,又能起到保护环境,降低温室效益的扩散,一举两得,环保方便,不用担心开到一半没有油了。 我希望我的想法以后能成真。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017