注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我想象中未来的轻轨 初一(7)班 陈逸敏  

2012-12-18 12:49:59|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想象中未来的轻轨

  苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班陈逸敏12岁 指导老师:徐燕

现代科技不断地在发展,苏州有了轻轨一号线。我站在轻轨站前,不禁浮想连翩……

未来的轻轨,或许已经不需要电了,出入口上面有太阳能板提供动力。但是仅仅那么多太阳能板似乎不能供应运行轻轨需的庞大电力?呵呵,在未来,所有马路都是太阳能的,一些能量自动转移到轻轨停放处,给停着的轻轨自动充电。未来的轻轨,是绿色出行的标志。

未来的轻轨,人人都有舒适的轨中生活。当人们进入了轨车,车厢中会自动弹出一个个座位。有人会问,如何保证人人都有座位?其实在这轨车中,有许多折叠式的座椅,它们的个数远远大于限载人数。坐下后,座椅上会有按钮,你如果点”小吃“键,座位旁边会弹出个触摸屏,它会显示菜单,你可任意选择,你点好后,东西会从边上的储物箱内自动送出。第二个键是”按摩“键,选择后座位自动进入到按摩状态下,乘客可在乘车的同时享受舒适的按摩,放松身心。第三个键是”平躺“键,你可躺下睡会儿,如果怕错过目的地,你也可在触摸屏上设置闹钟,在到站前两分钟提醒你。第四个为”电视‘键,你按下后触摸屏上精彩的电视节目就会即刻上演,未来的轻轨平衡性很强,在上面看电视是完全没问题的。当然,某些收费项目是要结算的,不过你只要拿一卡通刷下就可以了。

未来的轻轨,还多了一辆绿色的轨车,是什么呢?如果是老弱病残孕,可以乘坐那种车,家属可陪同,它的座位更加温暖、舒适,而且乘客也不会很多,非常悠闲。

因为有环保的轻轨,马路上车也变少了,尾气也不见了,环境变干净了,真好啊!

我期待着未来,想像的这种轻轨能出现。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017