注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

“太阳车1号”未来的城市公共交通 初一(7)班 朱泓睿  

2012-12-18 12:08:55|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“太阳车1号”未来的城市公共交通

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班 朱泓睿 13  指导老师:徐燕      

“呼呼”的声音传入我的耳中,我很疑惑——这声音我好像在哪儿听见过。对了,这就是风的声音!此时,我的思绪也随着这风声,飘出我的脑海飘出我的心田。望着窗外那客机留下的一条长长的白花花的尾气痕迹,我在想:未来的城市公共交通会是什么样的?

我心中那就要被青春洗去的童真又复燃了……

我思索,我想象,我以“一个大科学家”的“智慧”来“创造”……

我想象未来的城市公共交通很先进,可以进行水、陆、空三栖的行驶,低碳环保,方便大家,我给它取名为“太阳车1号”,这是一种神奇、节能、便利、快捷的交通工具!

“太阳车1号”的外形像一个长长的(大约12米)、不是很宽的(大约1.75米)、挺高的(大约2.3米)、两头不是很尖的橄榄球,前面的尖端要比后面的更为尖,全是用钛来打造的。其顶部有半圆形防弹、高压(钢化)玻璃顶,舱内上方有转载玻璃顶上一长条荧光束,晚上为舱内的乘客送去光明。最神奇的是——“太阳车1号”是无人驾驶的,全依靠计算机中保存的100000种程序与感应系统(红外线感应器、热能感应器、声纳、雷达等)来命令发动机运行的!

“太阳车1号”是不用电、氢气、汽油与柴油等耗能材料的,它集能(补充能量,“充电”)时,尾部那个较钝的尖端会“开”出“一朵花”来,最后形成一个硕大的黑乎乎的洞,“伸”出两个巨大的机器爪。这时,只要放一堆垃圾在它面前,感应器立刻发送信息至中央处理器,作出判断。机器爪便立即取出其中不可回收的垃圾,放入洞中,转化为能源。每3千克垃圾可使其行驶500公里呢!

“太阳车1号”的门是由头部那个较尖的尖端会“开”出“一朵花”来,最后露出客舱,供乘客进出。它行驶得十分快,平均每小时250公里,且保证不出任何差错,因为其装有自动刹车系统。

“太阳车1号”行驶在陆地上时,底部会伸出8个轮子,用独立悬挂、球笼结构布局,行驶稳当;行驶在水泊中时,进、喷水口会自动打开,尾部还会伸出4个叶片为0.6米的螺旋桨,一方面吸水后向后喷水作为动力,一方面用螺旋桨向后排水作为加速辅助动力,主要能潜水;行驶在天空中时,会变成V-22倾转旋翼机那样,能垂直起飞,并快速投入飞行状态。

我的思绪渐渐收回,而且很快意识到这仅仅是一场是那个梦罢了!但只要我们共同努力,携起手来保护我们的家园,我们就一定会造出像“太阳车1号”这样高科技而又低碳环保的城市公共交通。

那希望的曙光就在我们的正前方,这个“‘太阳车1号’城市公共交通”的创想,即将在未来成为现实!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017