注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

在未来睁开了眼 沈彦汝 初一(7)班  

2012-12-18 13:45:55|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在未来睁开了眼

苏州工业园区星海实验中学 沈彦汝 13 初一(7)班 指导老师:徐燕

这是个忙碌的社会,让人无法逃脱、无法满足。每个人都怀念着过去,盼望着未来。

璃是幸运的,她厌倦了这个忙碌的社会,走到了绝望的尽头,仰望着天空,悬挂着的却是早已褪色的梦,乘着未来的交通工具回到了现代,一梦觉醒,看到了原本不是这样的结局。

现在的高科技让人大开眼界,璃设想着未来的样子,却发现看见的比她所想的更怪异、更离奇……

******

合上了书,璃准备上床睡觉。这时的天空是紫红色的,也许是空气中的灰尘吧。

“晚安!”璃对妈妈道完晚安后转身走到自己房间。

这时下起了雨,一身雷响,璃转身,一束光让人睁不开眼……

    璃没有想到自己在这一瞬间来到了一个“童话世界”,身边的绿树长的很茂盛,鸟儿还哼着歌。“呼”的一声,一辆飞快的自行车飞过,吹起了一阵风。璃沿着小径走着,不时就有这样飞快的自行车路过。

璃显得有些不习惯,想:原来奔驰的汽车哪儿去了?原来的高楼大厦哪儿去了?

这时璃的面前出现了一个通往地下的楼梯,因为好奇心作祟,璃慢慢的、小心的走了下去。

   呈现在眼前的像是一个自行车王国,快的,慢的,一个个都开在四通八达的公路上。璃现在意识到了自己是被那束光带到了未来,这就是未来的人们。

同样的白天黑夜,同样的日月星辰,未来的人们似乎意识到了什么,改变了现在和以前。

   ——这就是为什么高科技的现代社会变成了自行车王国,人们真正脱离了平平仄仄的谎言,走出了高科技的依赖。这样的地下世界造就了一片完美的天空。

******

未来这时就呈现在璃的眼前,璃惊讶的合不拢嘴。当然未来的人们也很会运用高科技,他们把大部分精力放在自行车的改进上,他们给自行车加上了太阳能,这样能使有阳光时自行车上的人更省力,骑得更快。

这时又下起了雨,只见自行车上的人拉上了新发明的防雨棚,几乎把整辆车都包了起来,真是“滴雨不漏”啊!

有的自行车可以乘四五个人,一起骑着,或是在多出的座位上放上包裹。

在未来世界,交通工具只剩下清一色的自行车,璃也想试着骑未来的自行车。正巧,一旁停着一辆橙色的自行车,璃调了一下座位和把手的高低,便骑了上去,脚一踩,如离弦的箭般冲了出去,璃想着,对于别人,自己是匿身潜行,还是呼啸而过。身边树木、河流、村庄和自行车王国晃身而过。

暮色里收获过后的田园。他们真实、亲切,多像被时光收割的记忆。璃与速度较劲,与奔波对峙,飞驰在未来与现代间。

一只小鸟飞来,它来自哪里?璃随着小鸟走,眼前多了一份家的温暖,鸟儿的眼里多了一份对未来的渴望……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017