注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我眼中未来的校车 初一(7)班 琚若汐  

2012-12-18 13:46:33|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我眼中未来的校车

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班 琚若汐12岁 指导老师:徐燕

幼儿园时,会幻想,未来的校车是怎么样的,是方的,是圆的,还是三角形的?是西瓜做的,是苹果做的,还是菠萝做的?

小学时,也常常幻想,未来的校车是什么样的,只不过想的更符合实际了,不再像幼儿园时那样了,只是还在幻想,未来的校车是怎么样的?是不还是像现在一样,只是辆大巴车?还是在这个时代高速发展的前提下,会继续发展?

慢慢的,慢慢的,我上了初中,我还是不变的在幻想,校车,似乎成了我从小到大不变的幻想。我常常坐在窗边,看着窗外的,来来往往的车,又开始了我那不变的幻想——未来的校车······

每天,在上学的路上,总是能看到外国语学校的校车。

我还是静静的,在幻想,没有人知晓······

未来的校车,到底是怎么样的?这,是个问题,我,作为一名中学生,是该了解了解。说干就干,扛起摄像机,走叻。

我一下子就拉住了一名学生,问:你眼中,未来的校车是什么样的?

他说:我三天后再给你答案吧,让我再想想。

果然,三天后他给了我答案,他说:未来的校车是无人驾驶的,它的司机是一台超级电脑。可以自动调节车内一切系统。

如果你想去玩,就按一下开车的按扭,再输入你想去的地方,就可以了。它的速度很惊人,每秒可达到四公里之多。

如果你想起飞,就按一下起飞按扭,就行了。可以让你看一看自然风光,到世界各地去遨游。

如果你想下海,没问题,按一下下海按扭,立刻就下海。人们可以在海底看动物、珊瑚,让人们进一步了解大海。校车就是潜得底下,也不会因水压而影响。

这个同学的答案真好,这样的话,出去游玩岂不是很方便?不错不错······那其他的呢?

 我又问了一名似乎很呆板的小女生  她以儿童的想象告诉我:像坦克一样牢固的校车———有这样的校车,甘肃大货车撞上校车,车内的小朋友不会被撞死。校车的道路是专用的路,希望别的车子不要来抢路。会游泳的校车,如果校车不小心掉河里,小朋友淹不死。校车的上门处不要太高,最好有像地铁一样的平整入口。车内有自动饮料机、水果机、零食机,饿了渴了可以随便吃。车内有监控和学校办公室相通,在办公室电脑上可以看到车内情况,有没有小朋友落在车上。车内有自动喷水机,如果不小心引起火灾,可以自动灭火,不让小朋友受伤。车内有洗手间,可以随时上厕所。车内有联网报警器,如果有坏人来袭击,可以自动报警。

哈哈,把校车整成一房车了。

经过我的思考,我觉得,未来的话,不仅是老师会教我们怎么学习,怎么生活,怎么做人;校车也会给我们将关于人生的,富有哲理的小故事。不仅老师会教我们做一个宽容的人,校车也能讲关于宽容的小故事。

未来的校车还是多功能的,每个椅子上都有几个键——黄键的功能是时空穿梭。为了避免车祸,所以车上就装了时空穿梭系统。紫键的功能是不用开车。为了避免司机疲劳过度所造成的车祸,所以,车上装了自动开车系统,你一按控制盘中间,就会弹出一个电脑人来,你摸不到他,他只会开车,而且开车技术比谁都好。灰键的功能是娱乐天地。一按,自动弹出一个箱子,你想看哪部电影都行,玩游戏机也行,为了不让孩子们近视,上面加了一层防近视罩·······

我是不是想象故事看多了·······但在现在这个高速发展的时代,没有什么是不可能的,希望有那么一天,我的幻想不再是幻想,而是成为现实。

 

                                                  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017