登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

未来的苏州轻轨 初一(7)班 赵宇扬  

2012-12-18 13:47:09|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来的苏州轻轨

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班 赵宇扬  12岁 指导老师:徐燕

 我生活在美丽的江南水城苏州,它既赋有古城韵味,又是一座科技化程度较高的现代都市。就在2012年的四月,苏州轨道交通一号线正式完工,成为了中国第一个开通城市轨道交通的地级城市。然而,轻轨驾驶员是个非常艰辛的工作岗位。为保证列车的行车安全,他们必须全神贯注,特别是车辆靠站时,列车必须与站点进行准确无误的对接。所以,我设想:2032年的轻轨是这样的。

  2032年,科技发展突飞猛进,我作为苏州轻轨新型列车自动驾驶系统的开发者,自豪地向大家介绍着我的伟大发明:ZYY-01号轻轨安全自动驾驶系统的优良性能。

 ZYY-01号是如何实现无人驾驶的呢?轨道的内部每隔20米就安装了一个引导装置,列车只需要根据它们的指示,就可以安全无误地将列车从起点站行驶至终点站。而且,每当列车靠站时,铁轨收到相应信号,能自动弹起固定装置,将列车门与每个站点进行天衣无缝的对接。另外,列车的速度也得到了进一步的提高。这是因为在列车的后部,工程师们加装了四个涡轮增压引擎。为了列车能更加安全快速地飞驰在苏州城地下,还将增添多功能导航系统、自动报警系统和人机对话等高科技设备。

 回到现实生活中,如果想要让未来的轻轨交通更快更安全更不费人力,我们青少年只有现在努力学好本领,将来才能为祖国的高科技事业做出贡献。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018