注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

第十四周总结  

2012-12-18 21:01:47|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四周总结

刘怡苓

本周关键词:持之以恒

小学的时候,我们学过一篇课文,讲的是滴水穿石的故事。这篇课文告诉我们:只要坚持不懈、专心致志、持之以恒地做一件事,就一定能成功。

这周我们要做到的,正是持之以恒。

持之以恒体现在方方面面。比如,这周我们新开始的一个活动“星海七号持之以恒接成语”。每位同学每天在备忘录上由“持之以恒”开始,接至少两个成语,这样每日每日地积累,到最后一定会有很大的收获,对接下来的学习也一定有很大的帮助。这就是持之以恒为我们带来的益处。

还有刚开始不久的冬日长跑,也能看出大家的持之以恒。除周一外,每天都要进行长跑:增强我们的体魄,锻炼我们的意志。800米说长不长,说短不短,但是,迎着凌冽的寒风跑步,这也是对我们的一种锻炼。坚持下来的每一个人,都值得鼓励。

    持之以恒,做到它其实并非难事。认真+专注+做不到就不罢休的决心=持之以恒=成功。持之以恒是一种品质,不过我们更需要把它变成一种习惯。著名科学家“中国航天之父”钱学森说过:不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。

    持之以恒,不错的,努力做到它,你就会更出色!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017