注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

Merry Christmas 杨辰钰  

2012-12-30 14:48:47|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Merry Christmas

星海实验中学  一7)班  杨辰钰

想象中的圣诞节总是会溢满浪漫,虽然在这天生的耶稣最后的命运惨不忍睹。天空中飘零的雪花,轻盈的落到每个角落,载着甜美的祝福,却又悄然无声。大地上岂是皑皑的一片,各式各样的脚印,或深或浅,若隐若现。步行街上一定是灯火通明,七彩的霓虹灯变幻闪耀者,热闹非凡。

人们都裹实的很厚很厚,胖嘟嘟的,可以看到每一个人脸上明媚的笑容,不同样式的帽子、围巾和手套,大家一样都笑得很真很真。这里没有陌生,认识的不认识的都彼此的祝福着,白白的雾气慢慢上升,溢载每一个人的笑容,很快乐很快乐。

唯美的画面,总是完美的让我想流泪。很多时候,都会像Justin Bieber MV《Mistoetle》

里面一样的感人。刚刚还有一个圣诞老爷爷送完礼物,快乐开心的跑楼下了。傍晚十分还下了点雪,又回忆起2008年那份温情。还有两天平安夜,我想大家都忙得不亦乐乎,街道旁响起了熟悉的旋律,带来一份份真诚的感动。

手机里的收件箱迎来大批大批的祝福短信,一个接一个的翻,意思大部分一样,一天几百条已不足为奇。毕竟想象中的,跟现实不太一样,少了太多太多的浪漫,却多了太多太多的感觉。就如一篇随笔,没有过于美轮美奂的辞藻,却充满了淡淡的真情。潜意识下每逢节日总会很浪漫,像华丽的乐章般纷飞飘扬。实质上呢,对于我来说只是一群怎么都不懂却装成小大人的小破孩游戏罢了。很清晰记得以前的今天,大家忙活着送贺卡。小小的一张张琳琅满目的硬纸卡在身边越垒越高,心中总会无比愉悦,还有点点的骄傲。看着那堆堆卡片上大小不一,歪歪扭扭的字迹,简单的祝福,就会满足,狠狠的满足,心中暖暖的,像冬日里那缕缕阳光的金黄。这一瞬间,忘却了节省已经全花在贺卡或是电话上的钱了。

笑,笑,傻傻的笑,温暖了大地,温暖了每个角落,温暖了每个人的心。临睡前,那一天的丰收全堆在床头,上面那张还有可爱的笑,很迷人的那种。

当再次想到,已经不再可笑了,更多的莫名的感觉。猛地发现,它们就是透明的水晶,像极了那逝去的纯真。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017