注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

2012的冬天 魏嘉怡  

2012-12-30 14:50:30|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012的冬天

走在放学回家的路上,寒风呼呼地吹着,顿时觉得手脚都冰凉了,不禁的加快了脚步,想要快点回家。

回到家,刚敲响家门,妈妈便出来为我开了门,暖橙色的灯光笼罩着我们,和妈妈的笑一起,一下子温暖了我。走进餐厅,桌上摆着一个火锅,正冒着热气,香气四溢,还有许多碟的配菜。

每到冬天里,家里便很少炒菜了,因为炒好的菜,端上桌不久后便凉了。更多的时候还是吃火锅。妈妈喜欢用例如鸡、鱼、羊肉、牛肉之类的东西熬做汤底,然后准备上各种各样的配菜。有切得薄薄的肉片,还有香菇、土豆、豆腐、竹荪、山药、鱼丸……色彩丰富,一下子就勾起了我的食欲。洗了手坐在餐桌旁,一家人围坐在一起,有说有笑的,一边谈论着一些愉快的事儿,一边吃着东西,汤水不停地翻
滚着,一家人也其乐融融。

晚上,坐在窗前写作业,隔着玻璃窗,也能感觉到那层寒意。忽然,我站起身来,透过窗户,可以清晰的看见雪花从天上轻轻地飘扬下来,有一种灵动之美。五颜六色的灯光,为它们穿上了一层华美的衣衫。在空中,它们随风跳着优美的华尔兹,旋转着,飞舞着,犹如一个个误入凡尘的小精灵。往楼下看,晚归的人们步伐匆匆,急着回家,家里有一盏为他们而留的灯,有含笑等候的家人。

窗外,寒风凛冽,但心里却有一股暖流,带来了温暖。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017