注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

2012年的冬天 秦百川  

2012-12-30 15:27:49|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年的冬天

秦百川

2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些……”弹指间,十年已过,如今已是2012年。

  这是一个萧瑟凄冷的冬晨。当旭日驱散黑夜的残幕时,当小鸟又在清晨啼叫时,寂寞的马路上逐渐现出了人们的身影,稀稀疏疏,只有几个黑点在移动。虽然刚入冬,眼前却仿佛看到了傲雪凌霜的梅花,仿佛还嗅到了那种淡雅的幽香;硕大无朋的摩天轮仿佛也被寒冷的空气冻住,纹丝不动。寒意从四肢逼上来,彻骨的冷。我一步出家门,就充分体会到滴水成冰的滋味,鼻涕仿佛也被冻住了,两手插在口袋里,恨不得绻成一个球。马路边的野花不再那么花花绿绿,小草也不再郁郁葱葱,植物界变得疏疏朗朗,一切都显得冷冷清清。那微微泛黄的小草四肢无力,随风摇摆,任凭摧残,根不深蒂不固,若狂风再猛烈一丝,肯定可以将稚嫩的小草连根拔起。袅袅婷婷的树也无力抵抗,有些树叶扭扭捏捏地飘落,仿佛很依依不舍,不想离开;三五片叶子急切地落下,仿佛深知落叶归根,春泥护花的道理。

  这也是一个紧张忙碌的冬晨。算不上“一年之计在于春”,我却真切地感受到“一日之计在于晨”。慢慢地,渐渐地,天悄悄亮起来了,仿佛一个渴睡的人刚刚睁开双眼。火红的太阳像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩,火红一色,热烈一片。世界苏醒了!人们争分夺秒,各做各的一份儿事去。几个身着白色衣衫的老年人背着长剑,有说有笑地走向广场;两个年轻人脖子上挂着毛巾,迈着矫健的步伐,在街边晨跑;一群高鼻子长腿的老外,戴着流线型的彩色头盔,呼啸而过……再刺骨的北风也无法阻挡他们锻炼的热情,生命的活力就在这样的早晨绽放。不知什么时候,天空中云朵密布,把蓝天遮蔽得滴水不漏,连阳光都穿不过来,到处都是黑压压的。

 “冬天来了,春天还会远吗……”我真期望春天的阳光能够早点洒在我的脸上。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017