注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

第十五周总结  

2012-12-30 20:19:50|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五周总结

刘怡苓

本周关键词:默而识之

子曰:“默而识之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉?”这是孔子自谦的话。本周关键词“默而识之”就是从这里提取,意思是:嘴上不说但心里记住。

这周发生了很多事,其中一件影响最大的就是:有同学生水痘了。水痘是传染率极高的疾病,所以星海七号要被隔离两周。不过,即使不能去食堂就餐,不能去专室上课,不能参加周一的升旗仪式,我依然相信,星海七号的全体同学,能够像往常一样学习生活,不受其影响。但是,不知道是出于什么原因,开始几天,班级里有一点混乱,不过在徐老师提出“默而识之”后,就有了很大的改善。同学们都能谨记要少动口,多动脑

但是,怎样才能做到默而识之呢?

课堂上,在老师给我们讲课时,有的时候可能会由一道题目,而引伸出一个学习方法。这个时候,你是左耳听右耳出,还是会把它记在心里去实施呢?如果你做的是后者,那么恭喜你,你学会了“默而识之”。

生活中,可能在一个小细节上,你会发现或懂得一个新的知识。这个时候,你是会让这份“小小的收获”轻而易举地掠过你的记忆,还是抓住它牢牢记住,转化为自己的知识呢?如果你选择了后者,那么祝贺你,你做到了“默而识之”。

...... ......

看!每一项看似艰难的任务去实施起来都并不困难。只要你有心,就什么都能实现,什么都能做到。

默而识之,聪明如你,一定知道该怎么做。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017