注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

给女儿的鼓励(何梦婷家长)  

2012-10-12 14:01:07|  分类: 爸妈助阵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012.9.5

孩子进入新学校刚两天就看到了她的变化,以前小学时总是胆小不自信。她每天回家就会将学校里发生的事情向我诉说,她说徐老师要求学生们大声讲话,我也感觉到了她的巨大变化,变得开朗了。还是要感谢老师对何梦婷的关心和爱护。希望在老师的谆谆教导下,梦婷能在初中生涯中取得优异成绩。

2012.9.6

孩子,不管你参加什么活动,能为班集体做事你应该感到光荣,加油!现在能积极为班集体做好事,长大了才能为国家作出贡献,支持你!

2012.9.7

开学几天来,我感觉梦婷在数学方面学得不够扎实,需要加倍努力啊。竟然没有一次全对啊,梦婷你该好好反省你的学习方法了,加油哦!

2012.9.9

尽快地适应初中的生活方式,学习每门知识,不止是学懂学会,还要学精。特别是学习方法要多总结,预习、复习不能少。最主要是课堂上认真听讲,不懂就要问老师。不要耻于向老师请教。我相信,你是最棒的,加油!

2012.9.10

    今天以为教师节会早到家,也没去接孩子。想想应该早到家了,结果让我很吃惊,竟然比平时还晚一点,因为孩子们今天正常军训,后天就要军训会操了。由衷的感谢老师们的奉献精神,也祝老师们“教师节快乐”,谢谢你们,选择星海没错!加油!

2012.9.11

我们每个人都要学会感恩,梦婷也应该如此,如果只是成绩好,也是不行的,我们不仅成绩要好,而且在思想品质方面也要进步,学会尊重别人,感恩别人才好哦。说话的时候要多加思考,否则会无意间伤害别人就不好了。当然我对梦婷还有了解不够的地方,希望今后多沟通。你已经是中学生了,所以对你言行要求更严格了些。相信你!加油!

2012.9.12

你想参加管弦乐队和舞蹈的社团,但是已经没了机会,你很失望。但还有其他很多社团供选。比如:趣味数学、日语动漫、乒乓球、文学、天文、DIY、合唱等社团。你自己可以尽情的选择哦。活动真丰富,最好多参加几项哦。真不错,羡慕中……

2012.9.13

今天作业做得真快,不知质量如何。希望作业做得保质保量,关键是要通作业牢记知识点。我觉得设计的班徽还蛮有意思的。对了,梦婷。你的字迹要端正,有时写得还可以。当然,写得好时需要保持嘛,不然如何提高?写每日感悟时希望写得再生动些。加油!支持你!

2012.9.14

学习上多计划,老是发呆不好。如果计划周全些,也不至于无头绪,古诗词还未背,希望接下来努力哦,加油吧!

2012.9.17

不要气馁,说明你学习过程中基础还是比较扎实,以前记住过的时间一长就忘了。感觉这次小测试有些小受伤,你从现在开始要意识到不能用小学的办法了。除了老师讲过之后,还要继续不断巩固,特别是英语中的词的固定搭配,语法还有单词一定要牢记。不要只记个大概就好了。每天睡觉前在脑子里过一遍每天学的知识,数学方面一定要看好题目,按要求做,一个环节都不能少。相信你,加油!

2012.9.18

希望你能说到做到,不要光说不练就不好了。作业要按质按量完成,还需融会贯通,举一反三。少看电视,少玩游戏,甚至不要去想,专注学习,相信你很快就能提高的。学会自我控制。不要浪费时间,抓紧每一分每一秒。成功将属于你!


     国庆作业回执:

       中秋国庆放假8天,到了北京五日游,参观了故宫、颐和园,还有幸参观了清华大学和北京大学。何梦婷在北京旅游期间,一刻也不忘学习,一有机会总是看书、学习,也经常帮助别人,特别是为了参观北京大学时,已经筋疲力尽的她还主动将别人的背包扛上,最后实在走不动了还坚持着,真有毅力。回到宾馆脚底都磨出了血,她也一声不吭,第二天还有行程,但她仍然坚持了下来,不错!星海精神激励着她!相信你,成功将属于你!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017