注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

出发,才会到达!(琚若汐)  

2012-10-15 18:41:04|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    每个人身边都有美,只是缺少善于发现美的眼睛。

                                             ——题记

    光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已是一名初中生了,告别了童年的天真,幼时的稚嫩,我又将迎着朝阳,踏着春风,从新的起点出发。出发,才会到达!

看了《开学第一课》心中有无数的感悟。爱,美——这世间最美好的东西。我想先说一说美——之团结。俗话说的好“不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要。——德.歌德”一个人的力量是小的,但团结的力量是大的。下面,我给大家讲一个关于团结的小故事吧。

从前,有几兄弟,常吵架。 一天, 父亲把他们叫来,拿出一把筷子,说:“你们谁能把这把筷子折断?”几兄弟都折了折,谁也折不断。父亲把这把筷子拆散分给每人一根,叫他们再折,这次,他们一折就断了。父亲说“看,一把筷子多结实,怎么折也折不断。一根筷子很容易就被折断了。所以,团结起来才会有力量。”父亲的比喻将几兄弟牢牢地团结在了一起。

这个小故事告诉我们:团结就是力量!

美——之传递。黎明,当我们还在酣睡时,母亲早已悄悄起身,在厨房为我们准备早餐,等我们起床,热气腾腾的早餐摆在桌上。出门,匆匆地走在去往学校的路上,脚下的路也在匆匆后退着,心里想着该如何渡过这漫长的一天。却不曾留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影。

一根娇小的嫩芽,也能为我们传递生机。在这个世界上,有许许多多的平凡人,在时刻传递着对世界的爱,在努力让我们的世界变得更美好。“赠人玫瑰,手有余香”,这句话诠释了将美传递给他人,对于自己来说不是失去,而是收获!

焦刘洋姐姐告诉我们:当遇到困难时,不要灰心,要坚持,坚持就是胜利!徐莉佳姐姐让我明白了:生活当中最美的是——互相帮助。杨一冰哥哥告诉我们:团结就是力量。没有一个人的完美,只有一个完美的团队!一座城送一个人——吴斌叔叔,他为了车上的乘客,英勇牺牲,他走了,放下了他疼的女儿,放下了疼他的妻。的确,不是每个人都会经历吴斌叔叔这样的生死考验,但我们从小事做起,从身边做起,做一个能小我成就大我的人吧!

现在,这儿,就是新的起点,出发吧,只有出发了,才会到达!

 

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017