注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

发现你周围的美(金叶玺)  

2012-10-15 18:50:19|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

------观《开学第一课》观后感  

 

愉快的暑假生活刚过完,就迎来了崭新的新学期。临近开学,我收看了中央一套的《开学第一课》,有感而发,其实美就在我们身边,只是缺少了一双善于发现美的眼睛。

   美,这是一个十分优雅的词。美,是风花雪月;美,是茶余饭后的一种闲情。这些都是小美。刘洋阿姨是中国首位女性宇航员,她在狭窄的太空舱内发现了宇宙的美;叶诗文姐姐年仅16岁,就摘得了女子游泳的金牌,正是因为她每天都要在水中训练一万米,这与她取得的好成绩是密不可分的;体操男团之所以在别人都不看好的情况下成功卫冕冠军,我想这是一种团结,一种合作的美;还有最美司机吴斌,在被飞来横祸砸伤,身负重伤的情况下,强忍着痛,稳稳地把车子停了下来,并安抚乘客不要惊慌,而他却永远的离开了我们,但却换来了一座城的追悼,一座城的尊重这是一种成全的美,舍小我而顾大我,这些就是大美。就像于丹老师所说的一样,我们从珍惜发现小美开始,滋养一个大美的生命,时刻准备着,把它传递出去给别人,这就是美。

  探索美,创造美,传递美,和谐美。世界上有美的地方很多,我们要善于发现﹑探索美,比如在公园里种植花草树木,这就是创造美;美是要通过传递,那些道德美的人,才是真正懂美的,我们要把这种美传递下去,这就是传递美;一个团结协作的团体要和谐,这才是和谐美。

  可以说美是一座山,美是一片海,美是一屡幽香,美是一汪清泉。美可能就是父亲在你遇到挫折时给你的一句话,可能就是母亲给你做的一桌可口的饭菜,可能就是同学给你的一个浅浅的微笑。美特别需要一双善于发现他的眼睛,只要你处处留意,美,就在你身边。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017