注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

“开学第一课”观后感  

2012-10-15 18:51:34|  分类: 感悟集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我在电视上看了“开学第一课”,让人非常感动。原来,奥运游泳冠军也经历了那么多的磨练;原来,山区贫困儿童是那么需要关爱,渴望学习;原来,吴斌叔叔忍着身上的剧痛是为了让乘客安全······总之,这“开学第一课”教会了我很多很多。

我把电视频道调到了“开学第一课”,由于我晚看了十五分钟,所以只能从后十五分钟看起了。首先映入眼帘的是主持人撒老师和班长林妙可,只见他们身旁走出了焦刘洋,叶诗文等游泳冠军。她们脸上洋溢着笑容,这让谁都没有想到过她们训练时的艰难。这时,撒老师问了一个问题:“妙可啊,你一次性能游多少米啊?”林妙可在两位奥运游泳冠军下,显得十分害羞,“才五十米。”接着,焦刘洋姐姐和叶诗文姐姐分别说出了她们一堂课要训练的米数:分别是一万米和八千米!多么惊人啊!他们是怎么挺过来的呢?无法想象他们的艰辛啊。最后,焦刘洋姐姐告诉我们一个道理,一定要坚持。我想也是,如果不坚持,怎么能获得今天这样的好成绩呢?

接下来我看到了最美老师——邓丽,和最美司机——吴斌。他们都是用自己那份爱心成全了他人。

邓丽是一个普普通通的山村老师,却带给了山村学生许多欢笑,自信。他们快乐的在一起学习,玩耍,自由自在。她用自己的创意性学习,在艰苦的环境下把自己的知识默默地传授给了孩子们,撑起了他们的自信心。可,三年的支教时间很快过去了,孩子们舍不得,就使出了浑身解数让老师留下,折纸鹤,编歌,写纸条······最终,她留了下来;因为爱······

而最美司机——吴斌,为了保全他人,自己虽被不明物砸中,却依然坚持着自己的岗位,把车安全停靠,给车上二十几个人以安全。最后,这个最美司机还是去世了。但是他那博大的心,永远永远被我们所牢记。为什么他要忍着剧痛安全的把车停靠呢?因为爱······

虽然我们没有吴斌那么伟大,但是我们要像茶叶一样,散发自己的芳香,以及自己的爱。

今天,我看了“开学第一课”让我受益匪浅。教给了我在之后的初中生活该怎么做。我知道了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017