注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

星海,我感受着你“美”的每一天(沈阳)  

2012-10-15 19:00:03|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

——观2012《开学第一课》有感

 法国雕塑家罗丹曾说过:“我们的生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”今天晚上8点,我与全国的中小学生一样,早早地守候在电视机前,观看了由中央电视台综合频道倾力打造、被称为“史上最牛”的《开学第一课》——“美在你身边”。

今年的《开学第一课》延续了往年风格,在主题曲《第一课》的音乐声中开始,主持人欧阳夏丹、撒贝宁和王小丫依旧出现在屏幕上,亲切风趣,在欢乐与趣味中教育着我美就在我身边。《开学第一课》共分为四大主题,分别是探索美、创造美、传递美和和谐美,节目精彩纷呈,亮点频现,主讲嘉宾不仅有深受我们喜爱的航天员、奥运冠军,也有身边普通人的共同参与。首位女航天员刘洋、“最美司机”吴斌的女儿吴悦、姚明、林书豪、80后乡村教师邓丽、著名画家韩美林、农民歌手刘大成,还有刚从伦敦凯旋的奥运冠军叶诗文、焦刘洋、徐莉佳,体操男团的陈一冰、张成龙、邹凯、冯喆、郭伟阳,他们与现场观众们一起分享美的感悟。 

是呀,中国的2012年,我们身边涌现出了许多可歌可泣的“最美人物”:最美教师邓丽,最美司机吴斌,最美战士高铁成……这些最美人物和他们的故事感动着我;在这一年里,我们国家更有许多让我们振奋的美好事件:神九飞天、蛟龙下海、奥运健儿奋力拼搏……这些美好的榜样与成就鼓励着我奋发向上。

2012年9月,我终于来到了我心目中最美的学校——苏州工业园区星海实验中学。在星海,我将用我的心灵来寻找美、发现美、传递美。授人玫瑰,手有余香,正如那玫瑰散发出的幽香,萦绕在指尖,经久不散。在星海,我将用我的实际行动来帮助别人,感受快乐,分享幸福,感受着星海“美”的每一天。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017