登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

人与自然  

2012-10-24 14:14:57|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与自然

                              ——巨大的反差,无情的破坏

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班  秦百川      13

 

雨后,太阳又冒了出来。我登上高高的山坡,极目远眺,到处是绿得鲜亮的小草,大树的叶子也显得格外青翠欲滴,恨不得咬上一口那诱人的颜色;低头俯视,遍地是色色俱全的鲜花,火红、洁白、灿黄,五彩缤纷,简直就是“花花世界”。

 我再越过一个山丘,一股热浪袭来,原来到了沙漠,真是一望无际,稀有的绿色让我眼前一亮,只有屈指可数的几株仙人掌顽强地生存在残酷的沙漠中,隐约还可以看到远处的旅行者正牵着骆驼赶路。

 沙漠和绿野,真是云泥之别,大相径庭。

 科技不断地发展着,我们无情地破坏着这个彩色的世界,捕杀动物、水资源紧缺、温室效应、动物灭绝等等,如果你去翻翻世界濒危物种名录,你一定会痛心不已。

 

                                                             ——人类与自然,互不惜彼此

 打开网络搜搜温室效应,上万条,打开搜搜绿化,上万条,人类真是眼高手低,用语言的巨人,行动的矮子来比喻真是再恰当不过了,人对自然界造成了不可弥补的损伤,沙漠的面积在蔓延,现在温室效应也让我们胆战心惊,就算人对自然已经尽力了,但也是于事无补。

 再说说自然,这是个美丽而又恐怖的东西,它既给我们赖以生存的家园,美丽多姿的世界,又时不时会给我们带来灾难,地球稍微“打个哈欠”或者“打个喷嚏”我们都吃不消,一场地震足以让当地侥幸生存下来的居民被吓得魂飞胆散一辈子,给他们的心里造成很深很深的,不可弥补的创伤。

 人与自然,都可以给彼此造成沉重的伤害。

                                                           ——为未来着想,为未来奋斗

    也许现在人类不会想到要保护地球,但是沙漠总是在蔓延,人口总是在增加,几十年后,就只能抱成团在绿洲上生活了,周围到处是沙漠。

 就算现在人类只会声称保护环境,但以后当他们根本没有“立足之地”时,则悔之晚矣,我们应该与自然形成一个“相辅相成”的关系。

如果有什么需要明天做的事,最好现在就开始。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018