注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

生活的价值  

2012-10-24 14:18:40|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班   乐弘      13

 

生活是为了什么?是为了完成什么?这一直都是我想到的问题,可能有人会说这还用不着你操心;但是对于我来说,我们现在是青年,不是原本天真无邪的孩子,现在我们应该有自己的观念,而不是父母的小皇帝。我们迟早要面对这个问题。生活有什么价值?

像三国时期的曹操,就是为了统一国家,让黎民百姓过上幸福的日子。因此对外征战,有些人则认为他是一个奸诈小人,我并不否认,但他也是为了魏国的百姓啊!他也是为了天下太平啊!他也是为了用他的力量来创造太平的江山啊!再想现在的乔布斯,随然已经逝世,但他的产品震惊了世界,让世界上的人惊叹。他一手创造的公司在他的努力下起死回生,创造出了令人永世不忘的智能手机。古今中外的伟人都是为了改变世界而努力、纷争、探索、思考,这一切都是人们拥有的想法。有些人抓住了并用它来增强自我,有些人则借此盲目自行,最终一事无成。

真正成功的人要有改变世界的决心,认为活着就是为了造福人类,使别人过的更幸福。

可现在又有另外一种声音,则是生活是为了使自己幸福,是自己觉得愉快。

三国的蜀国后主刘蝉在被抓后一直在异国享乐,但还是过得很好,他觉得在那里很欢乐,所以不思念蜀国,他觉得这样也很快乐。比如说我的姑姑,他是搞拆迁的。他有很多的钱,也很成功。他认为他的生活也是一种享受,有坏车就换,有新鲜的东西就买。生活是那么的自由,安闲。这也说明活着是为了是为了感到幸福。

以上的两个观点我都不否认,但哪一个才是人们生活真正的价值?

对于生活,我们的最终感受就是感到幸福,感到幸福就会使自己处于一个乐观的心态,通常我们改变世界会使自己佣有成就感。这样可以达到双赢的效果。可如何来改变世界?如何来使自己幸福?

对于自己的幸福,肯定是建立与你的努力之上,而改变世界,就是尽最大全力来做好分内的事,把简单的招式练到极致,就一定会使出“绝招”。在你的梦想中一直应该有一个想超越自己,挖掘潜能的想法。这样才会有成功的动力,才会使自己变得更强。

我对这个世界上的所有人呼吁:我们同是人,智力相同,想法不同,我们应该用自己的想法来创造属于自己的奇迹,用自己的力量来改变世界!不管前方的道路是悬崖,还是洞穴,我相信正真正的终点是属于努力,有梦想,有努力方向,自信自强人的脚下。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017