注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

行走遂昌  

2012-10-24 14:21:15|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走遂昌

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班  顾昊     14

 

    金秋十月,在国庆节期间,相信大家都不会呆在家里面,我又不是宅男,自然会出去走走,看看祖国的大好河山!

    接下来,我想向大家介绍一下在行走“江湖时我认为很美丽的一个小县城:浙江遂昌。

    其实一开始,我也不怎么情愿来这种小乡村,可是一到这里才发现原来这里是个很美的地方,向车的两边看去,风光尽收眼底,高山林立,还能看见美丽的梯田。

到了下午,我们先去了著名的千佛山,通过一个老长的隧道后就到了山间。我们沿路而上,不久就到了一个小溪旁,看见了一座亭子,小溪里有好多金鱼,而且都像健美过,身形巨大,最大的可达三十几厘米。我们买了包鱼食,到底鱼没有脑子,拍拍手就听话的过来吃鱼食了,玩着玩着,就忘了时间,我们赶紧收起鱼食继续向山上爬,沿途我见到了许多在大城市里没有的东西,一路上有说有笑,十分欢乐…..

   晚上,我们来到“朋来客栈”,这是一座小旅馆,老板娘对我们十分热情,急忙端上一碗热腾腾的小馄饨,在“寒风习习”的夜晚,还能吃到这等美食,实属享受!吃完晚饭,匆匆就上床睡了觉,准备好明天的旅程。

   一觉醒来,我们要去的第一个景点是南尖岩,车子在洒满阳光的山间小道上徐徐前进,我拿起照相机,一路抓拍,美丽至极,真所谓“实是欲界之仙都”也,看得我那叫一个目瞪口呆,过了一个小时,车子终于开到了山顶停车场。下车后一路沿着楼梯走向山间,来到观云台,可惜今天天气太好,什么云也看不见,我们就直接来到具有代表性的南尖岩下进行拍照留念,我大口大口的呼吸着新鲜的空气,感觉心旷神怡,到底是“天然氧吧”。

    下午,我们来到我在这些景点中最喜欢的一个:神龙谷,这是很有特色的一个景点。我们沿着一条清澈见底的小溪一路向上,小桥流水简直和我们苏州一模一样,让我觉得特别有亲切感。可是这种印象没过多久就来了个三百六十度大转变:突然出现了一个规模中等的瀑布,着实吓了我一跳,我也没有在意。却不想,向前走了一段后,突然出现了比刚才大了几十倍的超大瀑布,那个气势真叫磅礴。让我也联想到李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”庐山我也去过,那里的三叠泉以长为出名,可这个又长又猛,在气势上完完全全压过了庐山的瀑布。给人以一种心灵的震撼,说实话,当时我也楞掉了,小桥流水和这等奇葩的景象形成了鲜明的对比,让人眼前一亮。接受完“心灵的洗涤”后,我们继续向前,来到空荡荡的山间,我拉住扶手,大喊一声:“啊~~~!!!”真是痛快,喊完之后走路带来的那些酸痛一扫而空,仅存的只有一身的爽!可是呢,欢乐的时光都是很短暂的,我们已经走到了出口处.蓦然回首,刚刚的小桥流水与瀑布都好像历历在目……

这次的行走遂昌也完美谢幕了,遂昌给我留下了热情、美丽的印象,也改变了我对乡村的一贯看法,总之,我收获很大!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017