注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

太阳的价值 (王映璇)  

2012-10-31 22:28:51|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班   王映璇  女  

指导老师:徐燕

每个事物都有价值,像泥土、小草,大树……都很有价值,但我觉得太阳也很有价值。

太阳的价值是很大的,我们的生活离不开太阳。

太阳可以给人温暖,冬天,阳光照在脸上,都会感觉暖洋洋的,假如没有了太阳,那24小时,就全都是夜晚,一整天都是黑漆漆的,给人一种冷飕飕的感觉。而且,现在有很多东西是使用太阳能来发电的,还有很多工厂,它们也是利用太阳能来发电的,如果没有太阳的话,那么那些工厂就会停止运行,或者是花以更高的代价向电力公司求助。

由此看来,太阳对人的生活,真的有很大的价值,但太阳不仅对人的生活有价值,还对很多农作物、植物,有价值。

有很多很多的植物是靠太阳才长大的,现在路边很多的大树、小草,灌木丛,如果没有阳光,它们就长不成这样,我们身边就不会有绿色。同样,很多农作物也是离不开太阳的,我们吃的大米、蔬菜,它们的成长,同样也是离不开太阳的。

现在有很多人,因为怕黑所以都不敢晒太阳,这种方法应该是不可取的,人在晒太阳的同时,太阳也会给予我们一些物质,因此不晒太阳的人就很难得到这些物质,有很多国家,那些国家的人们都一致认为晒得黑的人,是最健康的人,所以那些人经常跑到沙滩上去晒太阳,我觉得他们的观点很正确,因为他们发现了太阳的价值。

千古以来,也有很多诗人发现了太阳的价值,并写成一首首诗,如“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”“春岩暖日和风,阑杆楼阁窗拢”“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦。一点飞鸿影下,青山绿水,百草红叶黄花。”写这些诗的词人们,他们发现了太阳的美丽,又如“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”“海日生残夜,江春入旧年。”“落日五湖游,烟波出出愁。浮沈千古事,谁与问东流。”这些诗词,借日抒情。还有很多诗词,它们的作者也都发现了太阳的价值。

可能是因为太阳天天都出现在我们身边,所以有些人乎略了他的价值。可是,他的价值对人们有很大的影响,所以我们要珍惜他的价值。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017