注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

人与自然(吴恒然)  

2012-10-31 22:31:34|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班   吴恒然  男  12岁

指导老师:徐燕

几年前,我看了一部叫《2012》的电影,电影讲述的是一个离异的家庭,在2012年12月21日世界末日到来时,多加利福尼亚州开车经过惊险的旅程,乘上了飞机,之后又有惊无险地乘上了“诺亚方舟”,成功脱离险境的故事。

世界末日?这个词语可能会让人觉得可笑,但真的是这样吗?现在我们人类正在无休止地发展经济,开发资源,几乎没有人意识到环境的问题,即使有几个、几十个、几百个、几千个那又有什么用?在改革开放初期,各个城市拼命地发展经济,看着各个城市拼命地发展经济,看着各个大工厂竖起的大烟囱和冒出的浓烟,就会心里隐隐地有一种自豪感,根本没有人意识到环境的重要性。等到了天空中不再有了蓝色,变成了一片片黑色的时候,人们才知道环境的重要性。虽然现在看上去天空是一片蓝色,但与发达国家相比,不知道差了多少。我从狮子山顶上的一架望远镜朝东边看去,只看见一片朦胧黄色,根本没有纯粹的蓝色,只能依稀看到黄色中有许多建筑物。

生物圈,顾名思义是指地球上全部生物及一切能够适合生物生存的环境的总称。生物圈的范围包含大气圈的下层、水圈、岩石圈的上层。生物圈是地球上最大的生态系统。在20世纪80年代,为了更好地研究生态系统,探讨人类的生存环境,科学家们在美国亚利桑那州的大沙漠中建造了一个奇特的建筑物,这是一座占地约1.3万平方米的钢架结构的玻璃建筑,名叫“生物圈Ⅱ号”,里面有人工搭建的世界上所有的生态系统,连微生物想进到“生物圈Ⅱ号”中去都要进行分辩,但只生活了一年多的时间,都出现了问题,二氧化碳浓度升高后导致了疲劳和失眠,当一些原本活蹦乱跳的动物一一死亡后,使他们彻底失去了继续在“生物圈Ⅱ号”生活下去的信心,不得不提前撤离“生物圈Ⅱ号”,实验宣告失败。

由此可见,生物圈是不可复制的,所以我们要保护地球,尽量不要让生态系统受到损坏,现在地球上许多生物都已灭绝,生物在不知不觉中正在向我们挥手告别,如果人类再这么下去,地球也许真的要像2012世界末日那样毁灭了,或许不是那个时间,或许不是同一刻爆发,但是结果都是一样的。

环境对我们而言非常重要,在森林中漫步,你会不经意中发现空气很新鲜,在海面上你也会有同样的感受。但在城市中,你却闻不到清新的空气,因为全球变暖,二氧化碳浓度升高,造成了疲劳和失眠,人的体质进一步变差。现在在城市中,很难有百龄老人出现,但在大山中的林子里,几乎家家都有百岁老人,所以为了让地球晚一点消逝,使人们的平均寿命增加,请保护环境!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017