注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

人与自然(邓浩)  

2012-10-31 22:33:23|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州市工业园区星海实验中学初一(7)班邓浩  男  13岁

指导老师:徐燕

自然与人的关系是密不可分的,大自然在人的眼中是神奇奥妙,琢磨不透的。在我眼中也是如此。

有一次,一个朋友问我,你认为大自然与人类是一种什么样的关系,我想了想说,人是从大自然中获取到知识和得到帮助,世上有许多东西都是人类模仿着大自然中的而创造的,人没了大自然是不会进步的,相反,如果大自然没了人是还会生存下去的。那个朋友听了十分佩服我。

我与大自然可以说是好朋友了,每个月我都要去几个不同的地方与大自然亲密接触呢!我去过海边,与大海亲吻,去感受海的温柔与汹涌澎湃;我去过旷野,和鸟儿玩耍,呼吸旷野新鲜的空气。我去过大山,留下少年的足迹,拥抱山的宽阔。

爬山是我的业余爱好之一。我从山下一路往山顶走,看着别人匆匆从我身边走过,而我依然悠然自得。如果说爬山是为了锻炼身体,那是其一;在爬山的过程中,是我和大自然交流的大好时机。山是大自然送给人类的礼物,我一路走来,收获满满。满眼是树木丛生,百草丰茂;一阵风吹过,满耳是树叶奏出的美妙的乐曲,动听极了……远离喧嚣的城市,大自然赠与的宁静与美妙,难怪一路上会看到人们不时用相机记录着人与自然的合影。

关心大自然的一景一物是我的爱好之二。我大量搜集大自然中珍惜动物的资料,关心他们的生活环境和生长情况。我酷爱大熊猫,熟悉金丝猴、华南虎,还有大家不太熟悉的白鳍豚、褐马鸡和黑颈鹤也快灭绝了,更想进一步了解濒临灭绝的朱鹮、扬子鳄、藏羚羊、麋鹿。我一直梦想有一天我能走进深山,走向南极,和我喜爱的动物们做朋友,记录下动物们的生活习性,用相机捕捉它们珍贵的一幕幕。用我拍摄的照片,呼吁全社会共同保护自然,保护人类的朋友。

大自然是每一个人的好朋友,大家保护大自然其实也是在帮助自己,如果肆意破坏大自然与伤害大自然的生物,后果不堪设想啊!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017