注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

人与自然(陈逸敏)  

2012-10-31 22:34:09|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 苏州工业园区星海实验中学初一(七)班   陈逸敏 女 13岁

指导老师:徐燕

 自从人类出现在地球,他和自然的关系就象注定似的连在一起,密不可分。人类需要自然母亲的慷慨给予,而自然母亲呢,也需要人类无微不至的呵护。

从古到今,这种平衡都没有被动摇过。但是悠悠历史长河中一个不起眼的时代,我们为何感到自然的战栗?

从高处俯视这座城市,为何缺少了那点绿阴?

从干涸的大地上抚摸小河,昔时的欢乐,昔时的淙淙流水在哪儿?

我只看见繁忙的人们在城市间穿梭,绿阴正被高楼蚕食;我只听见机械化的城市生活和正在颤抖的绿色心脏。

在楼台上小心地种下一盆花,心里想着一定有许多人都会想着保护自然,一国这呵护着。却又怕它孤单,又买了三盆仙人掌作伴。至少,又添了几抹绿色,也算是做了贡献。

每次看到人们开着载有木材的车从身边经过,就叹息世界上的某一处又少了绿色。当沙尘暴天天光顾时,他们是否会后悔?

不要再有高楼了,最初的绿色会依然存在;不要再往河里扔垃圾了,小河的负担越来越重。多一份自然气息,就是多一份生机,就是一抹心灵的慰藉。

现在人类开始领悟,他们纷纷关注起保护自然的话题。保护区越来越多,天空越来越澄澈,荒凉的土地上重现了生机,透过涟漪都能看到鱼儿嬉戏时欢乐的笑脸。

不经意的,一切披上了美丽的外衣,世界歌颂自然的尤物,也歌颂着为自然贡献汗水的人们。

记得有人写过:“自然点缀着这欢乐的世界,在宇宙这一星系的轨道上不停地运转,向造化的睿智之眼展示了无穷的生机。“也忘了是不是这样写,但自然的瑰丽纷呈,千奇百怪,是人类历史所远远比不上的。在自然里人类显得多么渺小,但人类是这个地球的主人,应该善待自然,善待每一个散发着光辉的生物。

望向窗外,夜幕不知何时已经拉下,依稀还能看到一簇簇的绿色和流淌着的河水,与它融为一体的,是陆续回家的人们的远处阑珊的灯光。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017