登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

人与自然(王倚天)  

2012-10-31 22:35:47|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班  王倚天  男  13岁

指导老师:徐燕

  自古以来,人与自然便是密不可分的。大自然是人类最忠实的朋友,最亲密的伙伴。

 山川、河流、天空、海洋、森林,无一不是人类赖以生存的环境。就如鱼儿离不开水一样,人类的生存繁衍也离不开水。在世界几千年文明史上,人类往往会沿着江海湖泊生活。可是如今,依赖于水获得发展的人类却在逐步破坏这些生命的源泉。生产厂家向它们排放污水、行人向它们抛撒垃圾、还有一直在海岸线上发生的泄漏石油事件。在第二次世界大战中,曾有数百艘油轮沉没,杀害了多少生灵?污染了多少环境?一桩桩一件件让海洋在呜咽,让河流在哭泣!海洋河流的自净能力是有限的,再这样下去,总有一天海洋,河流会无法承受,到时,受灾害的必将是人类自身。

记得两年前,我慕名来到了世界文化和自然遗产地——黄山。兴奋的我和爸爸妈妈早上四点便出发去爬山,天蒙蒙亮的时候我们乘上缆车来到了山顶。登上山的我放眼望去,好失望啊!只见已是人山人海,满山的道路上站满了游客,让我无法忍受的是到处是垃圾,望下去的山坡上也都是。树木上总是可以看见“到此一游”刻的标示。我看不见巍巍壮观的山岭,在十月的黄金周里我领略了人挤人,到处乱哄哄的景象。自然景观面目全非,黄山如同背起了沉重的负担,迎客松在微风中点着头,好像在说:请珍惜我们!我们抵挡风沙、保护地下水土不流失,净化空气。请你们也让我们可以好好呼吸。我们真的要好好保护好这些遗产,它是我们人类的最珍贵的财产。

如今,我的家乡——苏州,这个美丽的园林城市,很多时候天也是灰蒙蒙的,肉眼能见的灰尘就很多,更不用说肉眼看不见的灰尘pm2.5了。这些都是因为汽车和工厂的排气等所造成的。截至2011年底,苏州机动车保有量已经达到223万辆,还有那些废旧电池等等都没有被再次利用,而是直接丢弃。人们对环境的保护意识还非常薄弱。对于环境而言一粒小小的钮扣电池就可以污染600立方米水,相当于一个人一生的饮水量;一节干电池可污染12立方米水,一立方米土壤,并造成永久性公害,然而电池的伤害却还远不止这些呢。

人类的生存需要依靠大自然,我们应该给它多一份关心和爱护,不要再伤害它们。要记住今年世界地球日的主题是:“珍惜地球资源,转变发展方式——推进找矿突破,保障科学发展。”让我们爱护地球,和大自然和谐共处。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018