注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

行走在未来的天空下(沈彦汝)  

2012-10-31 22:39:47|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班 沈彦汝   女  13岁

指导老师;徐燕

仰望着浩瀚星空,繁星无语。我告诉天空,你不必再原谅我们人类了。

现在的天,已不是庄子笔下的天了——无尘、无垢、无形、无秽。它早已不是天空的“原稿”,已经被所谓的“高科技”排出的烟尘熏得不再那么清澈、湛蓝。

我闭上了眼,想象着这不可思议的一幕。

……

寒风乍起,落叶卷地而起,呼啸作响。正巧黄昏之时,却见自己睡在路边,观赏秋风扫落叶之美景,却不知身在何处?是否到了归去之时?

身边空无一人。抬头仰望,只见除落日晚霞之外许多人腾云驾雾,好似孙悟空再现,吹起毫毛,撒落空中。唯有一人,在众人之下呆望着,就是我。

我走在这陌生的大地,身边的花草异显别扭,走近看,旁边有一块牌子,上面介绍了这花草是人工的、能吸收二氧化碳的“绿色化学物”。这个高科技虽然复制了原来的植物的作用,但却失去了大自然自身的美。

头顶的太阳感觉“缩了水”,远看只有巴掌大。但是光线十分温和,一点都不刺眼。这莫非也是所谓的“高科技”?

空气灰尘被那寒风吹到了眼睛里,忽感觉身体欲升空中,轻飘飘,一朵云飞来接我。

突然想知道现在是什么时间。后来打听到现在已是2050年!我……在望望云上倒映出的自己,已是年过半百的人了,满脸沧桑,却不知自己为何来到这里。也不曾想起三十多年间自己干了什么,怎么一点儿都想不起?

我几乎崩溃了。

“欢迎来到这里。”我看见一个人正在乘着云向我“走”来,“你现在脚下的,是2034年研发的飞行云朵;头顶上的是人工月亮……”我抬头一看,想:刚才不还是一个太阳吗,怎么现在变月亮了呢?“这个是……”那个人滔滔不绝地讲着,我也不住的应和着点头。

“没想到,未来的……”我赶紧捂住我的嘴,“现在的科技这么发达啊。”

   ……

秋雪,飘落,在寒风中翩然起舞,我在雪中漫步,想着发达科技中的人类的幸福。大自然,或许,已经不复存在了,取而代之的是人类制造出的世界,人类记忆中的大自然已无影无踪,渴望,却无法用双手制造。

寒风还在,吹过,即罢。大自然给了我们那么多,却只剩一丝刺骨的寒风,一切都被人类取代,动物们也销声匿迹。海洋也睡去了,希望它还能再醒。

行走在未来的天空下,人与自然间,我该靠向哪儿?回去,我要改变这番场景,让大自然还存在在未来。即使天空不是无尘、无垢、无形、无秽,也不能让人工太阳出现!

捏紧拳头,闭上眼。觉悟,只是南柯一梦。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017