注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

行走在平江路(赵宇扬)  

2012-10-31 22:40:34|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州市工业园区星海实验中学初一(7)班  赵宇扬  男  12岁

指导老师:徐燕

平江路,是苏州古城区具有悠久历史的一条石板巷。带着一份闲情行走于平江路中,看看两旁古朴的老房子,逛逛特色小店,别有一番风味。

周末夕阳西下,我们一家漫步于平江路,偶然发现一家装修别致的临河咖啡馆,名字听起来也挺雅致:尚河。走进餐厅,感觉置身于古典韵味的氛围中,唱机里播放着抒情音乐,还有条金毛犬懒洋洋地趴在地上,有意无意地瞄着来往的顾客。我们在餐馆户外院落选了一张靠河的座位,点了西餐和咖啡,嗅着空气中阵阵桂花香味似有若无的随风飘来,慢慢享受起一番慢生活的乐趣。

在目光徜徉于水面灯影的时候,我们点的各式美味陆续上来了,散发着浓郁的诱人香气。我很高兴的享受着我的大餐,不一会儿一整盘意大利面就被我一扫而光,还感觉到意犹未尽的样子。突然之间,不禁想起以前有一次吃意大利面的情景,那次同样是在一个环境优雅的很有情调的餐厅,可是因为我考试成绩不理想被父母狠狠批评了一顿的缘故,同样美味可口的意大利面好像都变了味,我兴味素然的只是简简单单扒了几口就放下餐具不吃了。对比之下,我再次体会到态度是由你自己决定的,心情决定着感受。当你愁眉苦脸地吃大餐时,你会觉得仿佛味同嚼蜡一般;而当你心情舒畅时,喝一杯白开水都会觉得是人间甘露。由此想到一首很有哲理的古诗:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

所以,抛开烦恼,享受生活吧!望着明月,听着平江河流水潺潺,品着咖啡,远离人群与喧嚣。我想,作为生活的主人,我们每个人都在为自己的生活选一种态度:是匆忙或是悠闲,是紧张或是放松,是置身于嘈杂还是享受着宁静?

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017