注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

行走在大自然间(朱泓睿)  

2012-10-31 22:43:06|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班 朱泓睿 男

指导老师:徐燕

每一片草坪,每一片森林,我都能听到它上面的生物所发出的呼吸声,清脆、明朗,活力而有生机,满怀朝气,隐约朦胧地含着一阵天籁之音,远远的传入我的心田,又伴随着一股芳香扑鼻而来。啊,那就是大自然!

这一朵色彩鲜艳的牡丹,那一朵弱不禁风的百合,与那些高大的树木,还有植物、动物,组成一支演艺精湛的戏剧团,演绎着一场场扣人心弦、栩栩如生的话剧、歌剧、哑剧,与那日月星辰、风雾雷电雨、金木水火土组成一支音色美妙绝伦的乐团相交辉映,震撼着我的心,感动着这个世界。花儿摆动着身子,似乎在跳一支优美动人的芭蕾:绿树晃动着枝叶,仿佛在向人们诉说着一个个引人入胜的故事。日月不停地在移动自己的位置,好像在告诉他们的团员:“嗨伙计,现在该演奏贝多芬的《命运》了!”;风儿呼呼,溪水潺潺,这是弦乐与铜管乐发出的动听的旋律,散出一串串神奇独特的音符。哦,这就是大自然的魅力!

黄昏里,站在高处,放眼眺望。夕阳宛如一个巨大的红灯笼斜挂在西边的天空上。霎时间,我突然觉得这世界上只有我一个人存在,这么美的景色也只有我一个人欣赏。起初,天边那一团团看似柔而绵的云朵泛起一阵淡黄,随之逐渐变浓。在此同时另一片云朵,像是被鲜血染红般,通红通红。又过了片刻,整个天就好像被梵·高、莫勒他们画过一样,五彩斑斓,抽象而又迷离。那一片云彩不再像先前那样发出那么耀眼的光芒,大概也是知倦了!柔和的光如同一朵朵鲜艳的花绽放在高空之上,将幽幽的色彩投映在大地之上。呵,这或许就是大自然的一部分真面目!

有些人说,行走在浩瀚的书海间,学习无穷尽的知识与文化,对人的益处最大。但我却不这么认为,在学习之余,呼吸一口新鲜的空气,看一眼青翠欲滴的绿化植物,到大自然当中去走一走,你的身心健康将会得到一次重大的洗礼,对于某些“财富”来说,健康,才是王道!“”螳螂捕蝉,黄雀在后、“苏格拉底用麦穗教学生懂得真理”、“释迦摩尼在菩提树下顿悟”等事例都告诉我们,大自然有着一股神奇的力量!呀,大自然中的奥妙还真不少!

行走在大自然间,因为万物因大自然而美妙!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017