登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

行走世界(琚若夕)  

2012-10-31 22:46:32|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班  琚若夕 女

指导老师:徐燕

今天,我来为大家调查的题目是:什么是行走世界?行走世界离我们,21世纪的中学生有多远?好了,说了这么多,也该来理理思绪,调查一番了。下面,就是我调查的内容,具体的一些回答和场景了。

(场景一:某公园。内容:你认为什么才是行走世界?)

我在公园里苦苦寻找着“目标”,我正愁没有目标呢,突然,一个小孩冲了过来,我急忙拦住了他,问:“你认为什么才是行走世界呢?”那个小孩看了我一眼,说:“妈妈不许我和陌生人讲话。”刚说完,一个中年妇女走了过来,怒气冲冲地把那个小孩拉走了。唉,我这可是“现场直播”呀,太不给我面子了!

我又拦住了一名中年男子,跟他说明了我的身份后,问他:“你认为什么是行走世界?”

他和缓地答道:“行走世界也许就是环游世界吧,可能就是旅旅游,散散心,看看外面的世界,学习学习各个地方的习俗吧。”行走世界就是旅旅游,散散心么?也许有的人是这样认为的吧。这也许,不是我要的答案。

(场景二:某学校。内容:你认为什么才是行走世界?行走世界离我们有多远?)

又是一个上学天,午休时,我在走廊里闲逛时,突发奇想,我何不在学校里做个小调查呢?说干就干,我又准备了几个小问题来问问老师和同学。

我拉住了一名学生,问:“你认为行走世界离我们有多远?”

那学生看了看我,似乎用一种惊讶的眼神看着我,说:“你也是个学生吧,你问我行走世界离我们有多远,那我的想法是:我们学生应该先把学习搞好,行走世界什么的现在跟我们还没有关系”

我有些气愤了,追问道:“按照你的说法的话,那么世界跟我们无关咯?自然跟我们无关咯?环境跟我们无关咯?”

谁料那学生竟对我说:“我们小小年纪的,心思就应该全部放在读书上!”

真的么?我们中学生的心思就应该只放在学习上,其他的难道都与我们无关么?

我又问了一个老师,语气略显激昂地问:“什么是行走世界?行走世界离我们,21世纪的中学生有多远?”

那老师让我平复了一下,说:“行走世界离我们并不远,朱兆瑞曾写过一本书——《出发,才能到达》他用自己的实践告诉了人们:只有出发,才能到达。我曾经的梦想就是像朱兆瑞一样,成为一名旅行家,可当时的条件不允许,也不可能让我去这么做,现实总是残酷的,它否决了我的梦想,让我做了一名人们教师······”说着说着,那老师竟说得触动情肠,泪眼婆娑。

我想,我苦苦寻求了一天的答案找到了:只有出发,才能到达。

行走世界不止止是旅旅游,散散心。更不可能与我们无关,行走世界离我们并不远,它也不仅仅只是一个遥不可及的梦想,正如朱兆瑞书中所说:出发,才能到达!他可以只用3000美金就行走世界,我们也可以;他用亲生经历告诉我们:行走世界只需三要素:时间,勇气,3000美金。我们也可以。

行走世界,我们也可以!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018