注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

行走平江路(马婧芸)  

2012-10-31 22:47:46|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏州工业园区星海实验中学初一(7)班  马婧芸

指导老师:徐燕

一次偶然的机会,我听见了热爱摄影的爸爸与他的朋友谈论平江路:一条历史悠久的老街,小桥流水、粉墙黛瓦,极具水乡特色。

听着听着,我仿佛穿越到了30年前:我走在这条街上,四周只有我的脚步声与潺潺的流水声。两边都住着人家,水路相隔,小朋友们在小河边吃着麦芽糖;几位古稀老人坐在门前谈笑风生,充满着安祥的气息,这条街仿佛是与世隔绝的,因为外界是那么的喧闹、杂乱。那是我第一次听闻这条古色古香的街,也让我有了去这一条街看一看的想法。

我还听说,早几年平江路的环境有一些糟糕,河道里出现了一些塑料袋、食品盒等白色垃圾,道路两旁也在拆建一些古建筑,呼吸时空气中弥漫着一股刺鼻的气味。这条街仿佛少了什么?对!少了那一份宁静。

这更让我想去看一看现在的平江路,真不知它现在是什么样的!

今天,我终于踏上了这条熟悉而陌生的街,路边的小河清澈见底,吱呀的摇橹声回荡在水面上。还多出了一些现代的元素,成了旅游景点,许多外国游客在拍照留念。它多了一些店铺,少了一些古宅,也少了一丝梦幻与现实之间的亲切感。它成了年轻人们的喜爱:咖啡店,是朋友同学聚会的好地方,坐在硕大的落地窗户前,望着这繁华而热闹的街,心旷神怡。看,这儿又多了一家书店,现代的装饰与古朴的楼房混在一起,给人一种别样的情趣,在这儿能静下心来学习与生活。又往前走了一段路,接二连三的小吃店出现在我的眼前,许多游客争先恐后地往前挤,唯恐落下哪一样可口的姑苏小吃。听,那是什么?是评弹,饱含了悠久历史的乐曲。在这样一条街上显得尤其动听……

现代与古朴相结合,西方与姑苏相融洽,只听“咔嚓”一下,这唯美的一幕便被我永久的珍藏。

                     

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017