登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

我们班的女生(沈彦汝)  

2013-01-08 14:37:31|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

          苏州工业园区星海实验中学初一7班 

进入这个学校已经半学期了,好像一眨眼似的就这么过去,悄然无声,一去不返。恍若还是开学第一天,在电视机前看着开学第一课,开启着美的第一天。

还是望着身旁那熟悉而又陌生的面庞,有些茫然。看一个个性格迥异的同学们,好似自己还活在从前。又似乎挖掘到了半学期来的一点点记忆,哦,是那个性格外向的女生。

那是一个星期二的午后,晴朗的天气是我的心情也被阳光照得暖洋洋的。快乐的一天,也即将结束。突然,听见有人在喊我,我回头一看,是她。她要我陪她去校门口拿东西。我答应了。我们转身就下了楼,穿过星海桥前的空地,走到了种满树木的林荫道上。我们聊了起来。

就在那天的聊天中我知道了她的表弟是我的小学同学。她指着一排房子告诉我那是她的小学教室,我朝着她手指的地方看去,那儿我每天放学都要经过,可是我却从未注意过过。

那天之后,他就经常来找我,给我分享以前的或是现在的趣事。

还有一次,同学们都去跑步了,班级里还剩几个请假的人,期中就有我和她。在这样人少的时候,她总是要给我们展示些什么。于是,她站到了讲台旁说:“我一直觉得我上辈子是条美人鱼,就像这样……”还没说完她便像美人鱼一样倒在了地上。就在这时,徐老师从前门走进了教室。

她永远是那样大大咧咧。那次的翻窗“女侠”,在讲台上摆pose的值日班长……这就是她的性格,没有什么好与不好,因为这是无法改变的,也不是自己选择的,但我希望她能够把握好这样独一无二的性格。

她是我们班一个与众不同的女生,那个临时10分钟的学习委员,也许是她把我从以前拉回了现在,也许是她让我爱上了这个新集体。是她,朱恩琦。

朱恩琦,这个名字就像现在的这个班级一样可爱、纯真。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018