登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

一辆自行车的精神之旅——读《转山》有感 秦海杰  

2013-11-14 19:59:07|  分类: 成长足迹  (学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看那山,美吗?我想,如果历尽千辛万苦,到达了那样一个自己梦想很久的目的地,那应该会很激动吧。自然,我实在是很难想象得出,那种激动会有多激动。要是我,我也许会对着那山,大声的狂叫,那种发自内心的高兴。

《转山》一书给我一种很震撼神经的力量。带着去世的哥哥的遗愿,带着和女朋友分手的极大痛苦,带着对前方路途的茫然,他毅然选择了上路,勇敢的上路!陪着他走了一路,我也跟着他思考了一路,关于人生,关于爱情,关于亲情,关于友情。一路走来,一路思索世间冷暖。也许不需要什么惊天动地的事件来证实什么是对的,什么是错的,只要你带着心上路就好。就如现实中的一样,有些事儿,再多的话也不一定能够说的清楚。那干脆就别说了,就想吧,放在心里,默默的想吧,也许刚刚上路的时候你不会懂的,但是,这不代表,在旅途的末尾,你仍旧不懂。或许现实中的我们,是非观的确是太强了。对错真的就有那么重要吗?是否有结果就那么重要吗?

记忆深刻的有这样的一个情节,川哥,来自云南,很热爱生活,来了三次西藏,可是,每次来,都未能看到他一直期望看到的,能够给他带来一整年幸运的梅里十三峰。也许人生就是这样,没什么理由的,这路上的风景,你会看到什么,你能够看到什么,命里有时终须有。

大多数情况下,我们会向现实低头。你面前的路从来不会按照我们所设想的延伸下去,也从来不会按照我们所想的,在我们所谓的正确的时间里遇上我们所想的场景。但是,即便不能这样,川哥还是一如既往的,历经风霜雨雪,奔波在只属于他的路上。一包行李,一辆车。也许这就是生活,这才配叫得上是生活。又想起了那句话:“生命不息,奋斗不止!”他告诉了我,什么才是真正的生活。

写着写着,我觉得,有些多西,还是放在心里好,因为说出来,似乎变味了。就像书里那片天,那座雪山。很美好,也许脚印走过之后,那片宁静就荡然无存了。人生,就像这一段旅程,感悟之中,慢慢成长,无需太多的话语。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018