登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

每周总结 八上第九周 备战期中 顾天辰  

2013-11-03 23:21:50|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周总结 八上第九周 顾天辰

   “时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。”——赫胥黎

    月考的硝烟还未消散,我们已然紧锣密鼓地备战期中考了。同学们都在有条不紊地复习,摩拳擦掌,准备在期中考中一决胜负。

    一日之计在于晨书声琅琅,开启了星海七号崭新的一周。朝阳透过窗棂斜射进来,教室里46张朝气蓬勃的同学共同迎接金色的早晨。朱恩琦、沈阳、赵宇扬、王倚天、张之恒、顾昊、戴丹、马婧芸、陈逸敏等同学早读声情并茂,重点表扬。

    业精于勤,荒于嬉:生物单元练习成绩揭晓,星海七号平均分不尽如人意,主要原因是同学们对生物学科重视不够,高分太少,85分以上的同学只有9名,表扬本次练习中成绩在80分以上的同学。共同期待下次生物练习中,星海七号能够奋起直追。生物虽然不是主科,但却是期末评优的重要考核指标之一,上学期期末有些同学因此与“三好学生、品学兼优生”失之交臂,希望同学们引起重视。

 迁延蹉跎,来日无多劳技课,继续学做纸玫瑰。有些同学上一次的“康乃馨”制作还没有完成,“拖延症”无时不刻地在消磨我们宝贵的时间,降低我们的效率。

 行成于思,毁于随唐老师幽默地说有些同学的数学作业“水分充足”,意在提醒偷懒的同学要认真独立地完成回家作业。表扬王睿博同学,认真完成作业,做到了“知之为知之,不知为不知。”

 塞翁失马,焉知非福:周三的英语和数学小练习,有些同学成绩不是很理想;但如果认真总结分析错误原因,就会防微杜渐,在期中考试中取得满意的成绩。表扬数学、英语练习85分以上的同学。

    时间悄然从指缝间溜走,三天的时间,竟然如此短暂,让人如此珍惜。很荣幸我能作为“值日班长”来用自己的文字记录了星海七号紧张充实的学习生活。苏格拉底曾说:“当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那珍惜时间的人赶到他们的前面去。”真诚地祝愿同学们能在即将到来的期中考试中取得优异的成绩!

   谢谢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018