注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

王倚天  

2013-02-11 15:39:01|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取暖

星海实验中学 初一(7)班 王倚天

 指导老师:徐燕 邮编:215000

  取暖顾名思义就是获取温暖,世界上有许多种获取温暖的方法。              ——题记

  冬天,选择在这一年中的第三百一十八天里,停下了她美丽的脚步……半片黄叶落下,我听到一丝生命枯萎的声音。是的,雁子又要南飞了,树杈上又只剩下了枯枝,寒意悄然袭来了。天很冷很冷,却不带一丝湿润,浸入骨髓的冰凉仿佛要把身体的所有温暖都抽去,只留下如干絮般散漫的冷一团一团的塞在胸肺间。

  记得有一年的冬天,我因为感冒发烧而引起了哮喘,那是正好是星期六。我躺在床上不停的咳嗽,起来走路都觉得很吃力。那几天,母亲几乎是一直陪在我的身旁给我喝水吃药。到了吃饭时候总是先把我扶起来,然后将热腾腾饭菜放在床上的架子上等我吃完再收拾好去和父亲吃饭。

  还记得那天晚上母亲看我咳得厉害便叫醒我爸开车把我送到儿童医院。到了医院还要排长长的队穿过一个个大人和一个个同样生病的孩子,再经过漫长的等待,终于见到了医生,看完了病,配好了药,夜已经很深了,我在车上睡着了。我那时已经不小了,到了家,父亲看着睡着的我,还是把我抱上了楼……

  终于,关灯了,但我知道母亲深夜不放心我又来看了我好几次。

  如今母亲才41岁,但在她本该黑色的头发之中却夹杂着一些白头发。

  年华似流水。几年过去有些事情已经模糊,有的搜索枯肠而不可得,但有几件事仍历历在目,至今记忆犹新。

  不管是春日融融、秋波澹澹、夏日炎炎,还是冬日凄冷,每当我想起这件事,心中顿时升起一股暖流。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017