注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

沈阳  

2013-02-11 15:50:43|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走亲戚

星海实验中学 初一(7)班 沈阳

指导老师:徐燕 邮编:215000

 

走亲戚是春节期间一项必不可少的习俗,瞧,的一,家家户户都忙着走亲戚拜年。我们一家也随着拜年人流,走家串门,却感受着一种不一样的幸福

阿冬奶奶是一位残疾人,小的时候因为发烧,家里没钱给她看病,最后引起了脑膜炎,导致现在四肢中只有三只手指可以活动每到过年前夕,爸爸要带上我去探望她,送上一些过年的礼物,再谈谈家常,她的脸上总洋溢着一种特别的笑容!

今年,我主动提出要和爸爸一起去看望阿冬奶奶。来到阿冬奶奶家(其实只是个狭小的车库),眼前仍是那一番熟悉的景象。我轻轻打开最外面的一扇纱门,再推开里面那扇木门,只见阿冬奶奶躺在上休息。虽然我们进门的声响已经很轻了,但已经惊醒了阿冬奶奶。

“谁呀?”阿冬奶奶慢慢睁开双眼,艰难地从床上爬起来“姑姑,我们又来看望您了。”阿冬奶奶一看是我和爸爸,激动万分。爸爸一边把准备好的礼物放到床上,一边:“姑姑,这是我给您买新疆若羌新枣、葡萄干,还有各种口味的饼干……还没等爸爸说完,阿冬奶奶便抢过话去,说道:“你呀,每年都来看望我,还买这么多东西。其它我要,这饼干你还是带回去给阳阳吃吧。爸爸不解地问:“这是为什么呀?您肚子饿的时候可以自己拿出来吃吃,也不至于会饿肚子。”“不是,不是。”阿冬奶奶指着门后说道:“你看,现在的社会好啊,村里的书记每个月都来看望我,那么多饼干我怎么吃得完呀!我往身后一看,门背后、墙角落,到处都是各种各样的饼干,有康师傅雪米饼、蛋黄派鸡蛋糕、盒装的苏打饼干……一包又一包、一盒又一盒,真是琳琅满目啊!我打开我们买的饼干递给奶奶说:“阿冬奶奶,我们买的饼干可好吃了,有水果味的,有瓜子仁的,可好吃了,您就收下吧。”经过我再三推荐,阿冬奶奶终于肯收下了。

“阳阳,听说你到星海实验中学去读了,辛苦吗?成绩好吗?阿冬奶奶关心地问道。我低下头回答道:“还可以,成绩不是很好。”爸爸马上解释道:“考试那天凌晨,阳阳突发急性阑尾炎,为了要考试只挂了水而耽搁了开刀,成绩不是很理想。”阿冬奶奶说:“阳阳从小就懂事,人又聪明,成绩会赶上去的。不过,以后再疼,一定要开刀,别像我这样……”阿冬奶奶一边说着,一边抽噎了一下。爸爸见状,马上说道:“是呀,阳阳像我一样要强,学了一个学期,不考试就没有成绩。以后阑尾炎再发作,一定不再,要开刀了。”

我一边听着爸爸和阿冬奶奶的谈话,一边看着阿冬奶奶的这个“家”:一张床几乎占了整个车库的三分之二,床头边有一个圆形的东西,是阿冬奶奶起床后活动的地方;边上就是一个抽水马桶,那是她死去的二侄子亲手做的;旁边有一把“长眠”的躺椅,听爸爸说自从她死去的二侄子推她出去之后就死了,以后再也没有出过这个门了……咦,在那个柜顶上,怎么还多了一台黑白电视机呢?我便好奇地问:“阿冬奶奶,这电视机是哪儿来的呀?”“喏,村里书记见我不好出去,就给我买了一台电视机,能放好几个频道呢。”阿冬奶奶又笑着说道,“瞧,这床下的毯子,也是村里的书记送我的。”虽然阿冬奶奶从小就身患残疾,现在又一个人居住在狭小的车库,但她的脸上总洋溢着那种幸福的笑容

这2013金蛇报吉的走亲戚过程中,我不仅感受到了亲情的温暖,更体会到了社会的和谐,体验着一种说不出的幸福……身患残疾的阿冬奶奶,生活如此艰辛,但她却如此“幸福”。作为生活在幸福中的我们,又怎能不为之感到自己的幸福呢?

你幸福吗?

“我很幸福!”

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017