注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

邓浩  

2013-02-11 15:51:28|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    停电的那天晚上

星海实验中学 初一(7)班 邓浩

 指导老师:徐燕 邮编:215000     

    停电,这在许多人看来是平常不过的事。可是,在不久前当我切身遇到了停电以后,它就不再是那么平常的事了。那天晚上的事情每每想起,就会像放电影一样在我眼前掠过,是那么清晰、那么温暖。

    那是刚进入寒冬的一个晚上,我放学时在学校打了一会儿篮球,到家似乎比平时晚了那么一点点。刚进小区就发现一片漆黑,大门口的告示栏上贴着一张通知,仔细一看,原来是今天的下午6点到9点要停电。我一看时间,现在是刚过6点,正好停了没多久。于是,我也不再多想,径直走到了楼梯口,习惯性地按了一下电梯的按钮,电梯没反应,这才想起:不是停电嘛,电梯当然不能乘了。这下我心里就有点发毛了,可不就要爬漆黑的楼梯了吗!我家可在7楼啊,这七十几个台阶,这伸手不见五指的楼道·······想想都头皮发麻。

    硬着头皮来到了楼梯口,正在思想斗争的时候,一道亮光直直地照在了第一层的十几个台阶上,正如航海中指引方向的灯塔一样让人看到了希望。我加快了步伐上了楼,一个转弯来到了二楼,眼前又出现了第二个灯塔,接着,第三、第四、第五······带着一路的好奇、一路的温暖、一路的感激,我很快到了家门口。虽然我没更上一层楼,可我相信,这一路的温暖一定会送到每个楼的家门口。

    心里带着好奇和疑问,我终于打听到了,这助人为乐的行为出自三楼的一位老奶奶。奶奶是今年刚刚从乡下搬来带孙子的。她提前知道要停电,就到附近的小商品市场买了很多的小灯笼,白天就和五岁的孙子一起一个个地挂在了每个楼道口。这么一位不起眼的农村的老奶奶做了这样一件看似平凡,却一点也不平凡的事。

    从此,小灯笼就一直挂在了楼道口,每到停电的时候,我就会把小灯笼的开关打开,这道温暖的亮光就会在每个台阶亮起。虽然只是那么一点点的小亮光,却在我们每个人的心头点亮了爱的希望。

 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017